Песня не расстанется с тобой

Настоящим предновогодним подарком жителям и гостям села Теньки стал юбилейный концерт вокально-инструментального ансамбля «Калейдоскоп». Начинал он свой путь в далекие 70-е прошлого века. Затем был перерыв, а в восьмидесятые ансамбль обрел новый творческий стимул. Именно тогда, выступая как коллектив колхоза имени Мичурина, группа музыкантов выиграла республиканский конкурс среди подобных коллективов....

Настоящим предновогодним подарком жителям и гостям села Теньки стал юбилейный концерт вокально-инструментального ансамбля «Калейдоскоп». Начинал он свой путь в далекие 70-е прошлого века. Затем был перерыв, а в восьмидесятые ансамбль обрел новый творческий стимул. Именно тогда, выступая как коллектив колхоза имени Мичурина, группа музыкантов выиграла республиканский конкурс среди подобных коллективов. Вот только участие во Всероссийском конкурсе, который проходил в Воронеже, не состоялось, не смог район отправить музыкантов на это мероприятие.

Но, несмотря на это, коллектив развивался очень активно. Ринат Загидуллин, который тогда возглавил работу группы, тщательно подбирал музыкантов. Так в коллективе появился баянист-виртуоз Александр Ефимов. Самоучка, он на слух подбирал любые сложные произведения. Коллектив получился крепкий слаженный, благодаря настоящим ценителям русской и советской эстрадной песни Сергею Семину, Василию Белякову, Александру Назарычеву. Последний возглавляет группу с девяностых годов прошлого века. Чуть позже в коллектив пришли Андрей Журавлев и Евгений Семенов, Александр Егоров.

Творческий путь коллектива нашел признание в среде профессионалов. Вокально-инструментальный ансамбль «Калейдоскоп» уже давно носит звание народного. Сегодня музыканты - непременные участники всех районных мероприятий. В среде самодеятельных артистов района они пользуются большим уважением. Это наглядно продемонстрировал юбилей. Поздравить артистов приехали танцевальная группа «Рафаэлло», ансамбль «Оберег», хоры «Лебеда», дуэт «Ивушка». К сожалению, ансамбль «Сударушка» по дороге на концерт попал в аварию. Автомобиль, на котором ехали артисты перевернулся. К счастью, никто не пострадал, но до Теньков артисты добраться не смогли.

Поздравить музыкантов с юбилейной датой приехали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Елена Сороковнина, директор ЦКДОН Насима Ибатуллина. Глава поселения Игорь Зиновьев поздравил коллектив с юбилеем и порадовал собравшихся вестью, что Теньковский клуб включен в программу капитального ремонта 2016 года. Художественная самодеятельность в селе всегда была очень сильной, яркой. Это и театральные коллективы, и хоры, и вокалисты. Теньковцы, как никто, заслужили хороший клуб и внимание со стороны районного руководства. Только ВИА «Калейдоскоп» сегодня нуждается и в новой аппаратуре, и в новых костюмах. Поддержать тех, кто хранит традиции, кто передает мастерство своим ученикам, значит дать жителям села новый импульс к самосовершенствованию.

А завершила концерт песня, которую можно назвать символом всех артистов песенного жанра - не важно, профессионалы они или представляют самодеятельность - «Песня остается с человеком». Этот коллектив, сумел через десятилетия пронести любовь к песне, наверное, поэтому песня не расстанется с ними никогда.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»