Волжские зори
  • Рус Тат
  • О новой книге

    Книга, изданная в Казани под названием «Утерянный рай», небольшая, всего около сотни страниц. Она уже перешагивает пороги домов в деревне Бикеево. Многие земляки, живущие в Казани, получили ее в дар.

    Вниманию читателя представлены отдельные страницы истории исчезнувших деревень Шершаланы, Чернышевка, Кайпердино и существующих сегодня Лаптевки, Бикеева, Больших Кармалов.

    В сборник вошли очерки Юрия Ильина и Розы Хамитовой, выпускников 1956 года Камско-Устьинской средней школы. Не прервавшаяся за многие годы связь одноклассников, их интерес и любовь к родным местам стали поводом для путешествия в прошлое, причиной осмысления истории своих родов.

    Далеко не многие знают, что славные имена исследователей Арктики братьев Лаптевых, поэта Пушкинской эпохи Деларю, семейства графов Толстых связаны с историей наших деревень. Эти сведения могли бы занять стенды местного краеведческого музея.

    Судьбы простых людей стали в центре сборника.

    Горестные раздумья авторов о нашем настоящем и будущем не могли не отразиться на страницах книги.

    Надеемся, что читателям будут интересны сведения, почерпнутые из фондов редких книг Национальной Библиотеки РТ, научной библиотеки КГУ имени Лобачевского, документов из Национального Архива РТ.

    Авторы выражают благодарность Гарифуллину Фариту Вазыховичу и его дочерям за предоставленные материалы: стихи и фотоснимки.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: