Волжские зори
  • Рус Тат
  • Новогодняя волна добра продолжает радовать

    14 января в Доме культуры деревни Мордовский Каратай состоялся новогодний праздник, организованный районным обществом инвалидов (руководитель Анна Зубарева) и работниками СДК (директор Ирина Окунева).

    - Мне было тоскливо и грустно в этот январский день: застарелые и вновь появившиеся болезни не давали покоя, и, если бы не бригада скорой помощи, которая и в будни, и в праздники приезжает по первому зову и вовремя оказывает мне медицинскую помощь, одиночество было бы совсем беспросветным, - рассказывает Сурия Шаймурзина, инвалид 2 группы из Куйбышевского Затона. – Но неожиданно раздался телефонный звонок – Анна Зубарева из общества инвалидов пригласила меня на праздник в Мордовский Каратай. Уныние тут же испарилось, а атмосфера радости и добра, которая захватила нас в Доме культуры, развеяла и тоску, и одиночество. Шикарное новогоднее представление с приключениями Деда Мороза, Снегурочки и другими сказочными персонажами, среди которых были «вредины», мешавшие Деду Морозу и Снегурочке попасть на праздник, и очаровательный поросенок – символ уходящего года, и, конечно же, чудесная мышка, которая приняла эстафету.  Необыкновенно искренняя игра самодеятельных артистов не уступала профессиональным: мы все поверили, что действительно участвуем в этой новогодней истории – сопереживали героям и подбадривали их.  Игры, конкурсы и забавы были  продолжением всего этого феерического действа. Поддерживая друг друга, мы участвовали в разнообразных веселых и оригинальных испытаниях, которые для нас придумали ведущие праздника. Радости и нашему восторгу не было предела. Как в сказке раскрылась скатерть самобранка, и мы могли попробовать любое из многообразных угощений, гостеприимно и щедро расставленных на праздничном столе. А еще была зажигательная дискотека с переодеванием в костюмы сказочных героев – участников новогоднего представления, мы пели, танцевали и разгадывали загадки, получали подарки. Конечно, мы благодарны всем, кто доставил нам столько радости и улыбок: работникам клуба в Мордовских Каратаях во главе с Ириной Окуневой и Анне Зубаревой, которая никогда не забывает о нас…

    -  Все приглашенные гости – члены нашей районной организации инвалидов, - говорит председатель общества Анна Анатольевна Зубарева. – На праздник собрались 15 человек, и, хотя он закончился уже поздно вечером, никто не хотел расходиться – это общение, впечатления дорогого стоят. Такие встречи проходят уже шесть лет. Так что это стало доброй новогодней традицией.

    Еще одна из участниц праздника – инвалид с детства Наталия Сердунь - впервые оказалась на таком мероприятии.

    - Мне очень понравилось, - говорит Наталия. – Гостеприимные люди этой деревни создали для нас настоящую сказку. Я участвовала в интересных конкурсах вокруг елки, мы кидали снежки и должны были попасть в ведро, танцевали и пели  – обязательно постараюсь приехать сюда и на следующий год…

    Она в приподнятом настроении и с гордостью демонстрирует милые призы, честно заработанные ею в этих новогодних веселых соревнованиях: ей явно есть что рассказать родным и близким.

    Как здорово, что в эти праздничные, а теперь уже и послепраздничные, дни помнить, что доброта и внимание необходимы всем: и детям, и взрослым, независимо от состояния их здоровья и времени года.  И спасибо всем тем, кто создает эту волну добра и заботы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: