Волжские зори
  • Рус Тат
  • Над нивой льется песня

    8 августа заведующие очагами культуры трех деревень, входящих в Малосалтыковское сельское поселение, организовались и выступили перед односельчанами-хлеборобами, трудящимися на здешних полях.

    В этом году цена хлеба очень высока, дорога каждая секунда, минута уборочных работ и поэтому сельская агитбригада поставила цель поддержать односельчан в их напряженной работе.

    Уборка совпала со священным месяцем для мусульман Рамазан и поэтому в начале перед тружениками о значении религии выступила Фатима Мифтахова из Малого Мереткозино. По душе пришлись труженикам полей выступления самых маленьких участников: нынешнего первоклассника Аделя Каюмова, четвероклассницы Зарины Загидуллиной и шестиклассницы Рузили Хузиной. Очень тепло была встречена песня в исполнении супругов Суфии и Ильшата Садыковых (аккомпанировал на баяне) и их дочери Ильвины. Ильшат Садыков трудится на комбайне «Акрос-580», намолотил 770 тонн. Также песню исполняли супруги Гиниятуллины из д. Яшельча. Техника ни на минуту не прекращала работу, а сменявшие друг друга комбайнеры и шофера слушали песню в исполнении Лилии Халиуллиной, посмотрели замечательный татарский танец Файрузы Зиганшиной.

    Горячее питание доставляет комбайнерам на машине неутомимый Рафаэль Сабиров, сейчас находящийся на заслуженном отдыхе, он подарил односельчанам песню.

    Как и в старину, так и сейчас уборка хлеба - дело всенародное, сельчане это понимают, как никто другой.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: