Волжские зори
  • Рус Тат
  • КВН, “Лига – начинающих”

    С октября по декабрь этого года в республике проходит конкурс среди команд КВН. Участниками конкурса могут стать команды молодежного состава от 17 до 35 лет. Для участия в республиканском конкурсе в районе идут отборочные состязания с целью формирования сборной команды. В ее состав войдут не более 12 человек. Первый -...

    С октября по декабрь этого года в республике проходит конкурс среди команд КВН.

    Участниками конкурса могут стать команды молодежного состава от 17 до 35 лет. Для участия в республиканском конкурсе в районе идут отборочные состязания с целью формирования сборной команды. В ее состав войдут не более 12 человек.

    Первый - районный этап конкурса завершился в октябре. 22 и 23 ноября состоится отборочный тур, на котором будут отобраны 6 лучших команд для участия в финале. Каждый муниципальный район предоставит одну команду. Финал конкурса пройдет в декабре. Здесь и определится победитель игры.

    24 октября в Караталге прошел первый этап отборочного тура. В конкурсе приняли участие 7 команд: «Банкирлар» из Янгасальского сельского поселения, «Кәмит стайл" - из Староказеевского, "Алтын акча" - из Большебуртасского, "Хыялыйлар" - из Большекляринского сельского поселения, "Яшьлек" из Большесалтыковского, "Инфляция" - из Малосалтыковского, "Долларлар" - из Старобарышевского.

    Темой отборочного тура КВНа стала самая излюбленная и наболевшая народная тема - деньги, а точнее их нехватка - "Акча - аккош, муенын суза да очып китә". Команды с удовольствием шутили, пели и танцевали. Были затронуты вопросы пенсии, заработной платы учителей и врачей, а также вопросы коррупции, инфляции. Все команды отнеслись к конкурсу ответственно, полностью раскрыли тему, порадовали жюри искрометным юмором и исполнительским мастерством. В итоге жюри без труда отобрало членов сборной команды для участия в республиканском конкурсе.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: