Волжские зори
  • Рус Тат
  • Клуб не простаивает

    Этой весной в деревне Мордовский Каратай открыли новый сельский клуб. Первый за всю современную историю села. Сколько радости принесло это событие сельчанам. Здесь клуб не простаивает. Сюда стремятся и стар, и млад. Для каждого есть занятие по душе. Летом клуб собрал под своей крышей всех выходцев села. Очень дружно и...

    Этой весной в деревне Мордовский Каратай открыли новый сельский клуб. Первый за всю современную историю села. Сколько радости принесло это событие сельчанам.

    Здесь клуб не простаивает. Сюда стремятся и стар, и млад. Для каждого есть занятие по душе. Летом клуб собрал под своей крышей всех выходцев села. Очень дружно и весело прошло мероприятие. Наступила осень и на этот раз директор клуба Ирина Окунева собрала односельчан на «Праздник урожая». В зале было накрыто шесть столов. У каждого - хозяйка, которая представляла свой урожай. В конкурсе приняли учатие жительницы деревни от 36 до 84 лет. Кроме выращенных на своих приусадебных участках овощей и фруктов, конкурсантки представили на суд жюри и свое любимое кушание. А также защищали урожай кто песнями, кто стихами. Трудно пришлось жюри, так и не выбрали лучшую. Сдвинули все столы, да и все вместе стали пробовать угощения. С песнями, да частушками прошел веселый щедрый праздник урожая в новом клубе деревни Мордовские Каратаи.

    Реклама

    Но не только веселиться умеют в селе. Всем миром под руководством Анатолия Тарасова и Владимира Андреева здесь строится церковь. Выбрали проект небольшой уютной церквушки, приглянулась им такая в Сахаровке. Вот уже и стены готовы и под крышу подвели общими усилиями. Хотят каратаевцы в следующем году в храме службы служить.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: