Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ходит песенка по кругу

    Завершился районный этап республиканского телевизионного фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2013». Всего в нем в этом году приняли участие около ста детей и подростков. Не все из них дошли до финала, 26 юных артистов стали дипломантами конкурса, 59 - лауреатами районного этапа в различных номинациях. Традиционно в финал вышли воспитанники...

    Завершился районный этап республиканского телевизионного фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2013».

    Всего в нем в этом году приняли участие около ста детей и подростков. Не все из них дошли до финала, 26 юных артистов стали дипломантами конкурса, 59 - лауреатами районного этапа в различных номинациях. Традиционно в финал вышли воспитанники Камско-Устьинской Детской музыкальной школы и ее Затонского филиала. Здесь педагоги всегда очень серьезно относятся к объявленным заданиям и стараются подготовить не только солистов, но и музыкальное и танцевальное сопровождение номера.

    Но начать хотелось бы с тех, кто готовится к конкурсу без такой профессиональной поддержки.

    Уже не первый раз радует зрителей и жюри своим чистым голосом Айзат Мотыгуллин. Ему в подготовке помогает мама - заведующая Янгасальским СДК. Значительно выросла в творческом плане Алия Байтимирова из Караталги, украсили фестиваль звонкими голосами Гузель Агмалова из Балчиклов, Гулия Муззафарова из Челнов, Эльза Гарифуллина из Камского Устья. Порадовал зрителей дуэт в составе Евгения Григорьева и Эльдара Хузиахметова из Кадетской школы. Второе место в младшей возрастной группе поделили солистки Аполлинария Лазарева, Диана Тухватуллина и Аделина Хайруллина, Кристина Булатова из Куйбышевского Затона в своей группе заняла третье место.

    Как всегда на высоте была Айзиря Нигматуллина из Клянчеево, которая в номинации «Конферанс» уверенно заняла первое место. В этом году у нее появились новые соперницы - Елена Зайцева и Милена Любавина из Куйбышевского Затона, которые неплохо справились с обязанностями ведущих. Все трое примут участие в следующем этапе конкурса.

    В номинации «Вокал-соло» первые места в различных возрастных группах заняли Ксения Юманова, Ярослав Ушков, Диана Евсеева, Маргарита Шишкина и Айзат Мотыгуллин. Они и будут представлять район на зональном этапе конкурса. Обе группы танцевального коллектива «Аэлита» под руководством Татьяны Демидовой также вышли в следующий этап. Из ансамблей ДМШ продолжат состязания на сцене «Радуга», «Молодо-зелено» и «Камелия». Все победители конкурса были отмечены грамотами и ценными подарками, подготовленными отделом по делам молодежи и спорту. В организации отборочных туров и заключительного концерта активное участие приняли сотрудники отдела культуры, ДМШ и РДК.

    На снимке: момент награждения победительницы в номинации соло Ксении Юмановой, призы вручает исполняющий обязанности начальника отдела молодежи Вячеслав Поздняков участники гала-концерта прощаются со зрителями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: