Волжские зори
  • Рус Тат
  • Фестиваль талантов

    На минувшей неделе на зональный тур фестиваля «Балкыш - Сияние» отправилась, пожалуй, самая большая делегация наших самодеятельных артистов.

    - Выступали мы четвертыми после Буинска, Апастово и Кайбиц, - говорит начальник отдела культуры Марина Петрухина.- И, надо сказать, очень волновались. Каждому району было отведено определенное время для выступления, и важно было уложить в это время всю подготовленную программу. Чтобы не тратить драгоценные минуты на выход и уход артистов, мы начали свой блок, выставив сразу три группы исполнителей тальянистов, ансамбль народных инструментов и солистку. Это не только сэкономило время, но и показало единый дух наших пенсионеров, которые, ориентируясь на сцене, как по наитию, помогали друг другу.

    Видеофильм о районе и видеоролики о наших артистах дополнили выступления, внесли в них ноты уважения и гордости за нашу малую родину и людей ее населяющих.

    Нам удалось показать все 14 запланированных номеров. А нарядные костюмы еще раз подчеркнули заинтересованность и поддержку руководства района всем начинаниям наших пенсионеров. Даже сами артисты отметили, что мы выглядели на сцене наиболее выигрышно.

    Жюри похвалило наш район и отобрало ряд номеров для выступления на республиканском этапе фестиваля. Пока не завершатся зональные туры, эти номера не будут озвучены. Но мы надеемся, что наши артисты все же попадут на заключительный концерт, - подытожила Марина Васильевна.

    На снимке: тальянисты Р. Хасанова и Г. Газиев, вокальный ансамбль «Сударушка».

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: