Волжские зори
  • Рус Тат
  • Божественный, волшебный подарок

    Отрадно, что есть коллективы, которые смогли сохранить духовное наследие. Благодаря им мы тоже соприкоснулись с истинной культурой. Наши сельчане, сами того не понимая, получили волшебный, божественный подарок. А получили его в день поминовения Святого чудотворца Николая, в престольный праздник нашей Теньковской Троицкой церкви, 19 декабря. С благословения отца Владислава в...

    Отрадно, что есть коллективы, которые смогли сохранить духовное наследие. Благодаря им мы тоже соприкоснулись с истинной культурой.

    Наши сельчане, сами того не понимая, получили волшебный, божественный подарок. А получили его в день поминовения Святого чудотворца Николая, в престольный праздник нашей Теньковской Троицкой церкви, 19 декабря. С благословения отца Владислава в местном Доме культуры состоялся концерт ансамбля духовной музыки «Благовест» (руководитель - регент Софийского собора г. Лаишево Елена Калиткина). В исполнении ансамбля прозвучали церковные песнопения и духовные стихи, канты и баллады различных авторов как XI-XV веков, так и XIX-XXI века.

    Никакими словами не передать ощущения чуда, необъяснимого духовного восторга и, не побоюсь произнести этого слова, очищения души, что испытали мы, зрители. Это было воистину духовное пение, слезы умиления, а может быть и покаяния многие украдкой смахивали с глаз, а некоторые и не замечали их. Мы ощутили на себе удивительное чудо - духовное пробуждение. Снятое видео с выступлением этого ансамбля не может передать звучание голосов, атмосферу божественного умиротворения. Оставалось только сожалеть о том, что многие жители нашего села прошли мимо афиши, не захотели выходить из дома в морозный вечер, так или иначе не пришли на концерт, а оно того стоило.

    «Зал аплодировал стоя» - этими словами обычно заканчиваются заметки о выступлениях и концертах. Об этом выступлении хочется написать как-то иначе: зал с восторгом и с неподдельной искренностью встал и от души рукоплескал этим замечательным людям, которые удостоили нас своим посещением, своим выступлением. Крепкий морозец не стал преградой для артистов - огромное спасибо им за это!

    Отдельное спасибо хочется сказать организаторам этого удивительного концерта - Александру и Ольге Дементьевым, Светлане Лопатиной и спонсорам - Евгению Королькову, Дмитрию Казилову, Виктору Останину.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: