Коррупции заслон

Государственным автономным учреждением «Камско-Устьинская центральная районная больница» проводится плановая работа по реализации антикоррупционной политики в здравоохранении, согласно утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 14.11.2012 № 1480 Отраслевой целевой программы «О реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2012 - 2014 гг.». - В ГАУЗ «Камско-Устьинская ЦРБ», а также в подведомственных...

Государственным автономным учреждением «Камско-Устьинская центральная районная больница» проводится плановая работа по реализации антикоррупционной политики в здравоохранении, согласно утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 14.11.2012 № 1480 Отраслевой целевой программы «О реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2012 - 2014 гг.».

- В ГАУЗ «Камско-Устьинская ЦРБ», а также в подведомственных учреждениях разработан комплексный план мероприятий по решению задач по борьбе с коррупцией, должностными преступлениями и взяточничеством и утверждены составы антикоррупционной комиссии во всех учреждениях здравоохранения района.

- Какие вопросы рассматриваются на заседаниях комиссии по противодействию коррупции?

- На особом постоянном контроле находятся вопросы антикоррупционной направленности. В 2012 году в соответствии с комплексным планом проведено 4 заседания постоянной рабочей группы по реализации антикоррупционной политики ГАУЗ «Камско-Устьинская ЦРБ», в ходе которых были рассмотрены вопросы:

- об итогах работы лечебных учреждений по предупреждению коррупционных правонарушений;

- о порядке оказания учреждениями здравоохранения платных медицинских услуг;

- о порядке подготовки технического задания, проведении торгов в соответствии с ФЗ №94;

- о состоянии работы по устранению предпосылок и фактов коррупции, возникающих при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»;

- о состоянии работы по рассмотрению жалоб от населения Камско-Устьинского муниципального района по фактам взяточничества.

- Имеется ли в учреждении здравоохранения информационные антикоррупционные стенды для пациентов?

- В каждом лечебном учреждении здравоохранения имеются стенды по антикоррупционной работе, а также ящики для сообщений о коррупционных правонарушениях и для анкет. Вывешена информация для пациентов по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования и оказания платных медицинских услуг; по мере необходимости информация на стендах обновляется.

С целью получения информации о незаконных поборах с населения со стороны медицинского персонала, в ЦРБ организован «телефон доверия» (2-10-35).

Проводится мониторинг удовлетворенности качеством медицинской помощи, в том числе, затрагивая вопросы коррупции медицинских работников. Регулярно проводится анкетирование пациентов по вопросам удовлетворенности оказанием медицинской помощи, по соблюдению прав и свобод пациентов, по соблюдению этики и деонтологии сотрудниками учреждения.

- Проводится ли мониторинг оказания платных медицинских услуг?

- Дополнительно в первичной медицинской документации введен лист информированного согласия на плановые амбулаторные исследования и вмешательства в порядке очередности по ОМС, а также информированного согласия на плановые амбулаторные исследования и вмешательства добровольно на платной основе за счет личных и иных средств граждан. Во всех лечебно-профилактических учреждениях регулярно проводится мониторинг оказания платных медицинских услуг.

Для исключения коррупционных рисков, заключение муниципальных контрактов, договоров на поставку медицинского оборудования, материалов и лекарственных препаратов, выполнении работ и тому подобное, не зависимо от источника финансирования, проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Еженедельно главным врачом и его заместителями ведется прием по личным вопросам. Поступившие обращения не содержат информации о фактах проявления коррупции со стороны медицинских работников. Структуру данных обращений составляют, прежде всего, кадровые вопросы (трудоустройство), вопросы по оказанию медицинской помощи, платного лечения и лекарственного обеспечения.

Создан раздел «Здравоохранение» на сайте Камско-Устьинского муниципального района. Оформлена электронная визитная карточка больницы, содержащая сведения о руководителе, его заместителях с номерами телефонов, графиками работы врачей, информация о порядке оказания платных услуг в лечебно-профилактических учреждениях и приеме граждан руководителем учреждения и его заместителями. Организована работа по взаимодействию с представителями средств массовой информации по вопросам деятельности учреждения, в том числе о мерах в сфере противодействия коррупции.

В целях предотвращения и выявления действий коррупционной направленности в лечебно-профилактических учреждениях планируется установить видео наблюдение как внутри зданий, так и наружное.

Пользуясь случаем, всем жителям муниципального района желаю счастья, благополучия и крепкого здоровья, чтоб никогда не болели!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: