Волжские зори
  • Рус Тат
  • Итоги двухмесячника подведены

    В связи с окончанием зимнего периода и необходимостью проведения сезонных мероприятий по наведению порядка и чистоты на территории населенных пунктов нашего района, с 1 апреля по 1 июня был объявлен санитарно-экологический двухмесячник.

    В минувшую пятницу в здании администрации под председательством руководителя исполнительного комитета МР Ильдара Рамазанова прошло совещание по итогам двухмесячника. Были заслушаны отчеты глав Тенишевского, Камско-Устьинского, Куйбышевско-Затонского городских поселений.

    Первым отчиталась глава Тенишевского пгт Илсия Гайнутдинова. Она отметила, что в течение двухмесячника на территории поселения проводили не только субботники, но и средники (всего 6 субботников и 8 средников). Занимались посадкой цветов и благоустройством клумб, побелкой столбов вдоль дороги. Собрано и вывезено 745 кубометров мусора. Закуплено 5 новых контейнеров, однако еще необходимы и 4 бункера. Также предстоит большая работа по переустановке контейнерных площадок. Как отметила докладчица, хотя двухмесячник позади, но работа должна быть регулярной, как генеральная уборка, планомерной. Пока занимались уборкой мусора, выросла трава. Приобрели 2 косилки, косят вдоль дорог у домов, а внутри поселка косит каждый на закрепленных участках.

    Начата работа по ремонту детской площадки.

    Далее выступил заместитель главы пгт Камское устье Нияз Камалиев. Он доложил, что двухмесячник прошел в целом организованно, участвовали в нем все организации и учреждения поселка, частные предприниматели. За этот период было вывезено 2 тыс. кубометров мусора, завезено 3 т извести, посажено 120 деревьев на территории микрорайона «Агрогородок», СОК «Акчарлак» и в Парке Победы, для клумб приобрели и посадили 9 тысяч штук рассады цветов. Он отметил, что благоустройство кладбища не оставило никого в стороне, с его территории было вывезено 80 кубометров мусора. Как отметил Нияз Ильгизович, спорным остается вопрос использования ТБО для размещения веточного и строительного мусора, так как жители не понимают, что контейнеры и полигон для этого не предназначены.

    Руководитель исполкома пгт Куйбышевский Затон Елена Сороковнина в своем отчете также привела статистику итогов двухмесячника. Здесь проведена работа по вывозу мусора, благоустройстве территории, посадке цветов. На ряду с этим, в поселке был отреставрирован обелиск павшим воинам, памятник Ленина, также были снесены уличные туалеты. Остается проблема контейнерных площадок ( должно было установлено 5 ,1 установлена, 2 делается).

    Все докладчики акцентировали внимание на то, что главы поселений должны работать в контакте с оперуполномоченными участковыми полиции, чтобы призвать населения выполнять их требования. Однако поддержка со стороны участковых мало ощутима.

    В целом по району по итогам двухмесячника было вывезено 3867 кубометров мусора, приобретено 70 новых контейнеров, благоустроено 12 детских площадок , посажено 2229 деревьев и кустарников, окрашено 1683 опор уличного освещения.

    В этот период, по отчету ответственного секретаря районной административной комиссии Геннадия Вахромова, было составлено 32 административных протокола, наложено штрафов на сумму 67 тысяч рублей.

    Подытожив обсуждения, Ильдар Феликсович сказал, что останавливаться на сделанном еще рано, работу по благоустройству территории следует продолжить, ведь чистые поселки - это лицо района.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: