Волжские зори
  • Рус Тат
  • Внеси свою лепту

    Улучшение санитарно-экологической обстановки в лесах, расположенных на территории республики - такую благую цель преследует традиционная весенняя акция «Чистые леса Татарстана», которая в этом году стартовала 14 апреля. В очистке лесов от мусора, бытовых отходов, валежника и веток принимают участие представители всех государственных и муниципальных учреждений и ведомств, предприятий, учебных заведений....

    Улучшение санитарно-экологической обстановки в лесах, расположенных на территории республики - такую благую цель преследует традиционная весенняя акция «Чистые леса Татарстана», которая в этом году стартовала 14 апреля.
    В очистке лесов от мусора, бытовых отходов, валежника и веток принимают участие представители всех государственных и муниципальных учреждений и ведомств, предприятий, учебных заведений. «В нашем районе насчитывается 10326 га лесных угодий, относящихся к ведению «Кляринского участкового лесничества» ГКУ «Тетюшское лесничество»
    Предусмотрена очистка лесов и лесопосадок от мусора, сухих деревьев, бытовых отходов. Ежегодно эту работу на своих территориях организуют Советы местных самоуправлений, привлекая население и учащихся.
    Также произведем очистку делянок. В местах массового отдыха населения:, в уборке территорий армянского пляжа помогают учащиеся Куйбышевско-Затонской кадетской школы-интерната, береговой зоны - воспитанники Теньковской школы и училища, - поделился с нами лесничий Кляринского участкового лесничества Азат Хикматуллин.- На нас возложен государственный экологический надзор на особо охраняемых территориях и памятниках природы. Мы просим привести в надлежащее состояние близлежащие территории озер Карамальское, Лесное, Антоновских оврагов, а также прибрежную зону Волги.. Для этого нужна инициатива и добрая воля сельских и городских поселений и активной молодежи. Есть пожелание к исполкому пгт Камское Устье на облюбованной молодоженами, так называемой «Поляне невест», обустроить территорию, поставить столик, скамейки, контейнер для мусора. Напоминаем жителям и гостям района, что постановлением от 7 июля 2013 года установлен запрет на заезд автомототранспорта на гору Лобач и Лабышкинские горы, а также запрещено устройство привалов, биваков, лагерей, розжиг костров. На горе Лобач установлены 3 аншлага с обращением к населению, планируем установить еще два. Нарушителям - физическим лицам по ст. 8.39 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей.
    Сейчас мы заняты благоустройством территории заказника. Ждем после майских праздников посетителей, в том числе и из вашего района» - проинформировал нас директор ГПКЗ «Долгая Поляна» Василий Никитин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: