Волжские зори
  • Рус Тат
  • Порядок в селе – забота общая

    Административная комиссия по благоустройству в конце февраля побывала с рейдом в селе Большие Кляри. В тот раз было выявлено довольно много нарушений правил складирования строительных материалов, на улицах, то тут, то там глаз выхватывал брошенную технику, остатки строительного мусора. В течение года комиссия приезжала сюда еще три раза. Выявляли новые...

    Административная комиссия по благоустройству в конце февраля побывала с рейдом в селе Большие Кляри.

    В тот раз было выявлено довольно много нарушений правил складирования строительных материалов, на улицах, то тут, то там глаз выхватывал брошенную технику, остатки строительного мусора. В течение года комиссия приезжала сюда еще три раза. Выявляли новые факты, проверяли, как выполнили представления нарушители.

    Не обделяла вниманием комиссия и другие деревни и села. И вот результат. Членов комиссии на местах уже узнают в лицо. На улицах многих сел обстановка заметно изменилась в лучшую сторону.

    - В положительную сторону изменилась ситуация в Азимово-Курлибаш, Балчиклах, Больших Бутасах, Больших Клярях, Старом Казеево - говорит ответственный секретарь комиссии Геннадий Вахромов.

    - Здесь на улицах порядок, все лето шла борьба с сорняками на улицах. Теперь здесь не увидишь брошенную технику или кучу металлома. Улучшилась обстановка на улицах Варварино и Балтачево, Больших Салтыков, Большого Мереткозино. Выявленные комиссией нарушения ликвидированы, но появляются новые нарушители, так что здесь еще придется поработать. На улицах Красновидова и Антоновки не редкость кучи тюкованного сена, остатки строительного мусора, металлом. Летом в глаза бросались заросли бурьяна. То есть, здесь работы с населением предстоит много. В Осинниках прямо посредине села появилась свалка мусора. Жители ближайших домов, видимо ждут, когда ее занесет снегом. А между тем и в окрестностях села мусорных свалок достаточно. Но особенно удручает обстановка в Теньках, - продолжает Геннадий Иванович.

    - Здесь прямо перед зданием сельского поселения обустроенную контейнерную площадку превратили в свалку. Мусор просто не вывозится. Глава поселения Андрей Степанов ссылается на то, что жители села не хотят подписывать договора с ООО «Благоустройство» на вывоз мусора. Тогда возникает вопрос, а на что надеются жители Теньков, когда бросают в кучу мусора очередной пакет - что он сам по себе рассосется. А если не начать вывозку, то скоро не только контейнерная площадка, но и вся центральная улица села превратится в свалку. Тем более, что на этой улице расположена еще одна площадка, заваленная мусором, а жители уже не утруждаются доходить до них, и бросают мусор просто на обочину дороги.

    В деревне Лобышка за это лето в небольшом овраге выросла несанкционированная свалка. Жители деревни и дачники и рады бы платить за вывозку мусора, но к ним с таким предложением никто не приходил. А между тем во дворе Теньковского сельского поселения находятся около 30 новых мусорных контейнеров. Их просто нужно установить и регулярно вывозить мусор. Для этого жители села должны подписать договора и ежемесячно оплачивать работу ООО «Благоустройство».

    Село Теньки находится на трассе. И порядок в этом населенном пункте невольно оценивают не только его жители, но и те, кто проезжает мимо. Да и общее представление о районе начинает складываться именно здесь. Поверьте, капитальный ремонт школы, новый детский сад, спортивная площадка теряются на фоне мусорной свалки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: