Волжские зори
  • Рус Тат
  • Летние заботы деревни

    В конце лета стены нового многофункционального здания, предназначенного под сельский Дом культуры, выросли в деревне Мордовские Каратаи. На днях начнется монтаж кровли, параллельно ведется внутренняя отделка. Подрядные работы выполняет ООО «Бик тау сервис». - Не меньше, чем клуб радует строительство дороги от трассы Камское Устье - Тетюши до центра деревни,...

    В конце лета стены нового многофункционального здания, предназначенного под сельский Дом культуры, выросли в деревне Мордовские Каратаи. На днях начнется монтаж кровли, параллельно ведется внутренняя отделка. Подрядные работы выполняет ООО «Бик тау сервис».

    - Не меньше, чем клуб радует строительство дороги от трассы Камское Устье - Тетюши до центра деревни, - говорит глава Кирельского сельского поселения Валентина Лазарева.- Строители уже выровнили дорожное полотно, обустроили дождевые стоки, завезли щебень и ПГС. Здесь работы идут вовсю.

    До строительства дороги мы успели прокопать траншеи под водопровод для улицы Заречной. Закуплено 200 метров трубы. Строится он совместными усилиями местного самоуправления и населения деревни. Особенно хотелось бы отметить активных помощников Искакову Антонину, Леонида и Клавдию Пушкановых, Евгения Тергашова, Анатолия Сыромятникова.

    Большая работа была проделана в плане благоустройства кладбища. Здесь предложения местного самоуправления активно поддержали и выступили с собственными инициативами Виктор Кудалов и Анатолий Тарасов со своими семьями. Им помогали Тергашов Евгений, Пушканов Владимир, семья Глониных и другие жители деревни. На собранные сельчанами деньги удалось обновить ограждение погоста. Кудаловы всей семьей работали на восстановлении ограждения кладбища. Фермер Владимир Осипов на своем тракторе обкосил территорию кладбища, помогал он и во время обкоса деревни. К сожалению, не все с пониманием отнеслись к нашему призыву, видимо, посчитали, что это не их обязанности. А ведь уход за могилами предков - это наш долг, и чьих-то призывов и организации работы в этом случае не нужно ждать, - подытожила Валентина Александровна.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: