Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дороги в завтрашний день

    До позднего вечера на улицах райцентра слышен шум работающей техники. Около трех километров асфальтированных дорог скоро пролягут по улицам поселка. - 18 лет здесь живем, наконец- то дождались ремонта дороги,- и сетуют, и радуются пожилые жители улицы Дзержинского. - Даже не верится, что улицу украсит новый асфальт. А между тем,...

    До позднего вечера на улицах райцентра слышен шум работающей техники. Около трех километров асфальтированных дорог скоро пролягут по улицам поселка.

    - 18 лет здесь живем, наконец- то дождались ремонта дороги,- и сетуют, и радуются пожилые жители улицы Дзержинского. - Даже не верится, что улицу украсит новый асфальт. А между тем, новое асфальтное покрытие уже легло на улицах Советской, Профсоюзной, на двух третях улицы Дзержинского, на улице Комсомольской. - На Дзержинского мы уложим два слоя, - говорит мастер ООО «Вираж+» Айдар Гайфуллин, - первый - выравнивающий мы уже практически уложили, второй основной даст этой дороге больше шансов продержаться десяток лет. В наших планах одним слоем пройти по улице Ленина от Татарской школы до улицы Кирова, обновить дорожное покрытие на улице Кирова и заасфальтировать площадки перед Сбербанком, бывшим зданием Татфондбанка и дойти до гостиницы «Курай». Работаем с восьми утра и до позднего вечера, практически до завершения светового дня. В основном техника и рабочие наши, но есть и привлеченные рабочие, и арендованная техника. Нужно всю работу сдать до сентября. - В этом сезоне мы привели в нормативное состояние дорожно-уличные сети в населенных пунктах района протяженностью 3,6 километра, - говорит руководитель предприятия Ислам Валиев. - Свыше 500 метров внутрипоселковых дорог защебенены в Балтачево, в Картапе 750 метров дорог укрыты ЩПС, в Баргузино уложено 300 метров гранитного щебня. В Камском Устье защебенили три улицы в Заовражных Каратаях и две улицы на Южной Околице. Кроме этого завершено устройство искусственных сооружений - восемь водопропускных труб, общей протяженностью 72 метра. В Куйбышевском Затоне заасфальтированы несколько улиц протяженностью 2,3 километра и построено 447 метров тротуара при запланированных 359 метрах. Ремонт трех километров дорожно-уличной сети в Камском Устье мы завершим в ближайшее время. Здесь же будут заасфальтированы 2560 квадратных метров на улице Комарова. Еще один большой объект - строительство дороги до деревни Шапкино. Объем большой, пока выполнены только земляные работы. В общей сложности мы должны освоить за сезон более 100 миллионов рублей. Надеюсь, что жители района будут довольны нашей работой, а построенные нами дороги прослужат долгие годы, - подытожил Ислам Ильясович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: