В Камско-Устьинской школе прошёл конкурс «Смотр строя и песни»

19 февраля в рамках месячника Защитников Отечества в Камскоустьинской школе прошёл общешкольный конкурс «Смотр строя и песни», в котором приняли участие учащиеся 5-11 классов. И хотя этот конкурс в нашей школе проходит ежегодно, став традиционным, тем не менее, каждый раз ученики готовятся к нему по-особенному, вкладывая душу и сердце. Мало...

19 февраля в рамках месячника Защитников Отечества в Камскоустьинской школе прошёл общешкольный конкурс «Смотр строя и песни», в котором приняли участие учащиеся 5-11 классов.

И хотя этот конкурс в нашей школе проходит ежегодно, став традиционным, тем не менее, каждый раз ученики готовятся к нему по-особенному, вкладывая душу и сердце.

Мало того, что он является важной составляющей в деле военно-патриотического воспитания подрастающего молодого поколения, привития ему любви к Вооружённым Силам России и к Отчизне, так он ещё приучает многих детей по-новому взглянуть на преемственность в передаче опыта от старших к младшим, заставляет поверить их в свои силы, сплотиться и научиться работать в команде.

С приветственным словом и пожеланием удачи участникам смотра выступил начальник отдела военного комиссариата РТ по району Сергеев Д.В., который совместно с ветераном боевых действий в Афганистане Набиуллиным Р.Р. оценивал участников смотра по следующим критериям: качество прохождения в строю и исполнение песни, внешний вид, четкость и правильность выполнения команд, дисциплина строя. Ребята продемонстрировали свои самые положительные качества - умение слаженно работать в коллективе и ответственное отношение к подготовке к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Места распределились следующим образом: 1 место - 6Б; 2 место - 5; 3 место - 6А; 1 место - 8А; 2 место - 7Б; 3 место - 7А; 1 место - 11Б; 2 место - 10А; 3 место - 11А.

Конкурс командиров 1 место - Кирилов Кирилл (6Б); 2 место - Рахманов Тимур (6А); 3 место - Натекин Кирилл (5); 1 место - Хайруллина Эльза (8А); 2 место - Хасанова Камилла (8Б); 3 место - Ишанов Айрат (7Б); 1 место - Юманова Ксения (10А); 2 место - Молчанский Станислав (11Б); 3 место - Гумеров Азат (11А).

Члены Жюри наградили победителей грамотами, а также подчеркнули, что Смотр строя и песни это не только соревнование, а ещё и показатель сплоченности и слаженности коллектива. Подготовка к смотру строя и песни - это настоящий труд. Труд классных руководителей, сплотивших своих подопечных; учителей ОБЖ и физической культуры, научивших азам строевой подготовки и, конечно, самих учеников, проявивших свои лучшие качества.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»