Выявить и решить

На минувшей неделе состоялось запланированное заседание круглого стола по теме «Реализация прав застрахованных в рамках системы ОМС». В его работе принял участие директор филиала ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» Азат Аюпов. Предварительно специалисты ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» провели выборочное анкетирование оценки качества оказания медицинской помощи. Были опрошены 104 человека....

На минувшей неделе состоялось запланированное заседание круглого стола по теме «Реализация прав застрахованных в рамках системы ОМС».

В его работе принял участие директор филиала ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» Азат Аюпов.

Предварительно специалисты ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» провели выборочное анкетирование оценки качества оказания медицинской помощи. Были опрошены 104 человека. 97 из них удовлетворены графиком приема врачей, 90 - организацией приема в регистратуре и графиком работы лаборатории, кабинетов УЗИ, ЭКГ, рентген и других, 66 респондентов считают, что врачи относятся к пациентам внимательно, 38 - что равнодушно, 6 респондентов готовы оплачивать медицинские услуги, 98 - не готовы. Работу поликлиники оценили на «5» баллов 49 респондентов, на «4» балла - 44 респондента, на «3» - 10 респондентов.

За 11 месяцев этого года в страховую компанию обратилось 106 застрахованных лиц по вопросу защиты прав застрахованных в отношении МБУЗ «Камско-Устьинская ЦРБ». Был выявлен ряд злободневных вопросов. Но, как отметил Азат Аюпов, главное в работе круглого стола не просто озвучить проблемы, а составить план мероприятий, направленный на их решение.

По мнению главного врача ЦРБ Ильяса Минвалеева, сегодня в лечебном учреждении, действительно, имеется ряд проблем, но они решаются. Так, с декабря в хирургическом отделении работает опытный врач-хирург Фаина Головкина. Некоторые пациенты на себе испытали твердую руку оперирующего хирурга и остались довольны результатом лечения. Но и в ноябре после увольнения заведующего отделением Садыка Ибрагимова ни один хирургический пациент не остался без помощи специалистов. Три врача-хирурга: Павел Фирсов Вячеслав Климчук, Халим Хайруллин вели прием больных и контролировали лечение пациентов хирургического отделения. С начала 2013 года в ЦРБ появится еще один терапевт, сегодня ведется активная работа по обеспечению поликлиники врачом-окулистом.

Вопрос очередей в отдельные кабинеты тоже довольно спорный. В понедельник и четверг в поликлинике, действительно, ощущается большой наплыв пациентов. В остальные дни, и даже в эти дни после обеда, народа в поликлинике немного.

Врачи отметили, что на приеме на работу с документами уходит больше времени, чем на осмотр пациентов. Не меньше проблем вызывает и зависимость врача от страхового полиса.

В целом, работа круглого стола прошла продуктивно. Ряд поднятых проблем был не только озвучен, но и частично решен.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»
  • 19 сентября 2021 - 08:46
    Как голосуют камскоустьинцы
    Позади два дня выборов депутатов, об итогах работы мы узнали в орготделе Совета муниципальных образований.
    108
    0
    0