Прививка – гарантия здоровья

В первый рабочий день после ноябрьских праздников в Кабинете Министров Республики Татарстан в режиме видеоконференции состоялся видеобрифинг на тему: «Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ и о мерах профилактики в Республике Татарстан». В Республике Татарстан в сентябре-октябре 2012 года заболеваемость гриппом и ОРВИ находилась на неэпидемическом уровне. Уровень заболеваемости ОРВИ...

В первый рабочий день после ноябрьских праздников в Кабинете Министров Республики Татарстан в режиме видеоконференции состоялся видеобрифинг на тему: «Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ и о мерах профилактики в Республике Татарстан».

В Республике Татарстан в сентябре-октябре 2012 года заболеваемость гриппом и ОРВИ находилась на неэпидемическом уровне. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 44,5%.

Как обстоят дела у нас в районе с профилактикой заболеваемости гриппом, мы уточнили у врача-эпидемиолога Камско-Устьинской ЦРБ Рустема Салимова. «К нам поступило 1 000 доз противогриппозной вакцины «Гриппол Плюс» отечественного производства. На сегодняшний день уже привито около 800 человек. В это число вошли дети до года и трех лет, беременные и люди из группы риска - медработники и те, кто страдает хроническими заболеваниями, а также лица старше 60 лет. Всего планируется привить в рамках национального календаря более 3 тыс. человек. Нами постоянно осуществляется мониторинг наличия запасов противовирусных препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. В районе в наличии имеется необходимый ассортимент лекарственных противовирусных средств, создается дополнительный резерв препаратов. Необходимо отметить, что с каждым годом в районе люди стали охотно прививаться от гриппа. Это подтверждают наши наблюдения. В ближайшие дни мы получим еще недостающее количество вакцины».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: