Волжские зори
  • Рус Тат
  • Даруя жизнь людям

    Наша газета уже информировала своих читателей, о том, что специалист из Казани проводит сложные операции в центральной районной больнице. Мы побеседовали с заведующим кафедры эндоскопии, общей и эндоскопической хирургии КГМА профессором Александром Николаевичем Чугуновым в очередной его приезд.

    Он 39 лет своей жизни посвятил врачеванию, вцелению веры больным в их успешное выздоровление. 1 октября 2010 года он прооперировал Рахиму Аксанову, удалил камни из желчного пузыря. На научным языке это называется лапароскопическая холецистэктомия (ЛХЭ). В прошлом прооперировано 17 пациентов. Они все прошли успешно, по итогам года Александру Николаевичу вручили Грамоту главы муниципального района.

    По словам хирурга, в желчном пузыре может образоваться до 200 камней. Они представляют угрозу другим органам, могут привести и к летальному исходу. Интересуюсь у специалиста, что он советует, для того чтобы избежать этого. «Важно видеть красоту мира вокруг, радоваться жизни и каждому дню. Нельзя впадать в уныние по пустякам. Болезнь, конечно, связана с экологией. Раньше причиной называли и малоподвижный образ жизни, а сейчас среди оперирующихся есть и те, которые активны. Но все же, золотое правило избежать болезней - надо вести здоровый образ жизни. Можно есть все, но в меру, надо уходить из-за стола чуть голодным.

    Не верьте слепо рекламе лекарств, прежде всего проконсультируйтесь с врачом».

    - Хотим узнать ваше мнение о нашей больнице.

    - Я не могу говорить про другие отделения, скажу только - хирургия на высоком уровне. Прекрасное оборудование, анестизирование, все соответствует современным требованиям медицины. Главный врач - дипломированный специалист, постоянно практикуется. Уделяет много внимания развитию медицинского обеспечения в районе, в работу вкладывает душу. Расспросила мнение у бывшей пациентки Танзили Сулеймановой из пгт Тенишево. «Поступила с болевым приступом. Спасибо Садыку Имрановичу, он сказал о возможности такой операции. Спасибо хирургу, который избавил меня от множества забот, связанных с поездкой в Казань. До операции я его видела только один раз. Анестезию делал главный врач. Нас оперировали двоих, еще со мной Раю из Куйбышевского Затона. Операцию и восстановительный период прошла без трудностей. Через неделю, так как чувствовала себя хорошо, из больницы выписали». Альфию Вафину прооперировали в октябре прошлого года. «У меня ничего не болело, но во время диспансеризации врач УЗИ Зулейха Равиловна сказала, что камни надо удалить. Спасибо ей, а так и не знала бы о болезни. Также благодарна Садыку Имрановичу, так как он и медсестры вкладывают много сил для лечения. Меня прооперировал хирург, знающий свое дело, я чувствую себя хорошо».

    Пациенты благодарны главному врачу Ильясу Минвалееву за созданную им возможность выздоровления.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: