Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Человек и закон

Жители Камско-Устьинского района оштрафованы на 56 тысяч рублей

В прошлом году должностными лицами исполнительного комитета составлено 68 протоколов об административных правонарушениях.

Еще 12 протоколов составлено главами поселений за нарушение правил благоустройства, а также сделано 57 устных предупреждений, с последующим устранением правонарушений. 

– Административной комиссией проведено 20 заседаний, где рассмотрено 80 дел об административных правонарушениях, – говорит ответственный секретарь комиссии Геннадий Вахромов. – По результатам рассмотрения назначены наказания в виде предупреждения 61 физическому лицу и штрафа 12 гражданам на сумму 26 тыс. руб., и 1 должностному лицу в размере 30 тыс. рублей, всего на общую сумму 56 тыс. рублей. Взысканно штрафов в сумме 26 тыс. рублей. В службу судебных приставов направлено 10 материалов о возбуждении исполнительного производства, для принудительного взыскания наложенных штрафов на сумму 50 тыс. руб. 

Нарушения, которые совершают жители района в основном касаются выброса твердых и жидких бытовых отходов на улицу, складирования строительных материалов, дров, металлома, кормов для животных, навоза за пределами собственной территории, выгула сельскохозяйственных животных на улице без присмотра, сброса растительного мусора в контейнеры либо рядом с контейнерной площадкой.  

Напоминаем, согласно территориальных правил благоустройства в населенных пунктах запрещается выброс спила деревьев (веток), строительного мусора, ботвы, крупногабаритного мусора на улицу, в контейнеры, бункера-накопители и рядом с контейнерными площадками. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2х до 5ти тыс. рублей. 

В разрезе городских и сельских поселений по выявленным нарушениям лидируют пгт. Камское Устье (16), пгт. Куйбышевский Затон (15), Теньковское СП (9), Красновидовское СП (7), Сюкеевское СП (6), Уразлинское СП(5), Большебуртасское СП (5), Кирельское СП (5).

Реклама

Зимой возростает угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением кровли зданий и сооружений по причине чрезмерной снеговой нагрузки и образовавшейся наледи, а также схода снега и наледи с кровли зданий, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, должностным и юридическим лицам необходимо принимать своевременные меры по очистке кровли административных зданий, многоквартирных домов, магазинов и хозяйственных сооружений от снега, належи и сосулек. Помните, за халатное отношение к этому вопросу предусмотрено наказание по ст.3.6 КоАП РТ на должностных лиц в виде штрафа в размере от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев