Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Человек и закон

Житель соседнего района предстанет перед судом за нарушения правил безопасности

Обвиняемый 44-летний мужчина велел 61-летнему слесарю-сантехнику спуститься в канализационный колодец без средств индивидуальной защиты...

Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ завершено расследование уголовного дела отношении мужчины, которого обвиняют в совершении преступления согласно ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ).

По данным следствия, 5 ноября прошлого года обвиняемый на одном из предприятий в Верхнеуслонском районе дал указаниял 61-летнему слесарю-сантехнику спуститься в канализационный колодец, чтобы очистить трубопровод от засора.

При этом были нарушена техника безопасности: у рабочего не был оформлен наряд-допуск, а также отсутствовала спецодежда и средства индивидуальной защиты. Кроме того, обвиняемый не убедился в отсутствии загазованности колодца и не предпринял мер по его проветриванию.

В результате чего при выполнении работ повышенной опасности слесарь, спустившийся в колодец, вдохнул пары скопившихся вредных газо, и, потеряв сознание, упал с 2,5-метровой высоты.

В результате мужчина получил различные травмы.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев