Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Человек и закон

Время заполнить декларацию о доходах

Одним из действенных способов антикоррупционной работы является декларирование доходов и расходов лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими.

Вышеуказанные лица до 30 апреля текущего года должны предоставить сведения о доходах за предыдущий год. 
На что стоит обратить внимание служащим при заполнении деклараций?
Настоятельно рекомендую заполнять декларацию самостоятельно, а не поручать кому-либо, так как человек может не обладать полной информацией, что-то не указать, а это приведёт к тому, что сведения будут отражены не полностью.

Следует заранее позаботится о получении документов из кредитных организаций, если в течении года были оформлены листы нетрудоспособности из СФР, если получаете пособия или субсидии - из органов социальной защиты, если что-то продавали, особенно через интернет, нужно позаботиться о подтверждающих документах.     

Какие ошибки обычно  допускаются при предоставлении справок о доходах. 
Чаще всего ошибки при заполнении декларации связаны с невнимательностью. Часто в титульном листе, некорректно указывают наименования антикоррупционного подразделения, путают адрес собственной регистрации. Сообщая о собственности на дом, приводят данные о жилом помещении, а о земельном участке забывают. 

Можно ли воспользоваться информацией об остатке на банковском счете используя последнее SMS-сообщение?
Данные об остатке денежных средств нужно брать только в выписке, предоставленной банком. При проверке случаются несовпадения сумм, на которые обращают внимание борцы с коррупцией.
На что еще нужно обратить внимание декларантам.
Служащие часто путают должности, род занятий и места работы супругов, забывают о проданной год назад машине, сдаваемых в аренду квартирах, ошибаются при указании места нахождения своей недвижимости, забывают указать или путают детали обязательств по займам и кредитам, особенно оформленных кем-то из членов семьи. 

В этом году Минтруд подготовил новые рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2024 году. В ближайшее время с ними можно будет ознакомиться перейдя по ссылке https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9/5. 
Рекомендации следует учитывать при заполнении справок о доходах. Так отмечена необходимость корректного указания отчетной даты, даты печати и представления декларации. Добавлен перечень рекомендуемых действий при невозможности представить сведения о доходах вследствие не зависящих от служащего (работника) обстоятельств. Указаны особенности отражения дохода лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и применяющего несколько специальных налоговых режимов. Указано на необходимость отражения в разделе 4 справки именно счетов, а не карт, а также на особенность отражения счетов, открытых в иностранных банках. Обращено внимание, что в графе «Сумма обязательства/размер обязательства по состоянию на отчетную дату (руб.)» раздела 6.2 справки в случае отражения информации об участии в долевом строительстве объекта недвижимости рекомендуется указывать полные суммы, предусмотренные заключенным договором долевого участия.

Фото Татар-Информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев