Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Человек и закон

В Камско-Устьинском районе осужден водитель за управление автомобилем в пьяном виде

Прокуратура Камско-Устьинского района 11 декабря 2023 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района.

- Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщил газете заместитель прокурора района  района Ильнар Каюмов. - Судом установлено, что житель Камско-Устьинского района постановлением суда от 1 февраля 2021 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев. При этом, водительское удостоверение он сдал в ГИБДД лишь 16.07.2022. Будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ 26.08.2023, он вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершил дорожно-транспортное происшествие.
Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права
управления транспортными средствами на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев