Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Человек и закон

Кто остановит строительство на берегу Волги

Жители Теньков обеспокоены строительством рядом с усадьбой княгини Гагариной.

Жители Теньков уже не первый раз поднимают вопрос о незаконной застройке на берегу Волги. По этому факту было обращение в суд, решением которого было отказано в застройке на прибрежной полосе.

- Но строительство продолжается, буквально в 10-20 метрах от воды. Здания ставят прямо на дороге, перегораживая в том числе и пожарный съезд к реке. Скоро там появится шлагбаум и жители села просто не смогут пройти к реке, - говорят делегаты от поселения. – А у нас более 300 детей, а летом это число возрастает с приездом гостей, детей и внуков. Где им отдыхать, как пройти к песчаному пляжу?

Весной жители села уже обращались в Минэкологии РТ с вопросом, насколько законна эта стройка. Экологи сообщили, что «в связи с тем, что федеральный государственный экологический надзор осуществляет Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора, Заволжское территориальное управление перенаправило обращение туда  для рассмотрения и принятия мер".

21 апреля на обращение жителей к Президенту РТ Рустаму Минниханову в редакцию пришел ответ из исполнительного комитета МР, в котором сообщается:

«По вашему обращению была осуществлена проверка с выездом на место. Указанные вами объекты – 4 фундамента на свайном основании расположены на территории земельного участка из категории «земли населенных пунктов» с видом разрешенного использования ИЖС, переданного в аренду по договору на три года до августа 2021 года. 

В настоящее время в связи с нарушениями в ходе заключения договоров в отношении ряда земельных участков, расположенных на берегу Волги в данном квартале, в том числе и на этом участке, выявленными Верхнеуслонским межрайонным следственным комитетом в начале этого года в ходе расследования уголовного дела, исполком Теньковского СП подал исковые заявления о прекращении права аренды на данный участок».

Однако, действия, предпринятые гражданами, правоохранительными органами и органами власти не возымели действия, строительство продолжается. 

9 июня с этим вопросом жители пришли на прием в прокуратуру. Газета будет следить за развитием событий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: человек и закон