Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
В республике

В наступившем году в Татарстане будут завершены три крупных региональных проекта

Рекультивация иловых полей и реконструкция биологических очистных сооружений в республике проводятся в рамках национального проекта «Экология».

За полвека на иловых полях в 100 га собралось несколько миллионов осадков и это оказывает негативное влияние на Куйбышевское водохранилище и окружающую среду. Рекультивация началась с 2021 года, стоимость проводимых работ – более 8 млрд рублей.

Еще один региональный проект по оздоровлению Волги - реконструкция биологических очистных сооружений Казани.
 Третий завершаемый проект - рекультивация второго участка нарушенных нефтезагрязнениями земель в селе Шемордан Сабинского района.  

Согласно проекту, предстоит восстановить более 4000 кв. метров загрязненных земель. Первый участок загрязненных земель уже восстановлен, продолжается рекультивация второго участка.

Осенью 2023 года с восстановительными работами в селе Шемордан ознакомились Раис республики Рустам Минниханов и вице-премьер России Виктория Абрамченко.

Реклама

Национальные проекты реализуются в стране с 2019 года по инициативе и поручению Президента РФ Владимира Путина. Согласно поручению Президента в этом году формируется новый федеральный проект по оздоровлению водных объектов со сроком реализации до 2030 года.

От Татарстана направлен перечень мероприятий по экологическому оздоровлению 29 водных объектов и реконструкции 17 очистных сооружений, сообщили в Минэкологии РТ.

Фото: © «Татар-информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев