Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Туризм

Этим летом до Камского Устья возобновится движение метеоров

По мнению руководства «Флот РТ» летом камскоустьинцы смогут добраться до Казани на речном транспорте.

Компания «Флот Республики Татарстан» начала свою деятельность в 2023 году. В мае 2023 года вновь образованную кампанию возглавил Роман Лизалин. Он знаком жителям нашего района как капитан теплохода «Арабелла», который спас 77 пассажиров с тонущего теплохода «Булария».

Нам удалось пообщаться с Романом Евгеньевичем во время его визита в район.

- В отношении Камского Устья есть большой спрос на речные перевозки от туриндустрии республики. Тем более летом добраться из центра Казани до центра вашего района по реке намного быстрее, удобнее и приятнее.

- Что послужило отменой движения речных судов до пристани Камское Устье?

- После ликвидации Татфлота все имеющиеся причалы остались бесхозными. Никто не отвечал за их содержание и безопасность пассажиров. В связи с действующим законодательством их нельзя было эксплуатировать. Наша задача взять его на свой баланс. В прошлом году мы уже провели процедуру передачи причалов в городах Болгар и Свияжск, в этом намерены завершить работу по причалам в Камском Устье и Тетюшах, и запустить движение речных судов до этих населенных пунктов. Хочу отметить, что Камское Устье географически находится в очень выгодном месте и это важно использовать для развития как речного транспорта, так и вашего района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

8

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев