Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

Живет на селе

В агропромышленном производстве развиваются все виды сельхозформирований: общественный, коллективный, средний и малый бизнес. Одним из представителей малого бизнеса является Рамиль Гатауллин. Накануне Дня работников сельского хозяйства мы встретились с ним и поговорили о работе. Несколько лет тому назад мы были у него в хозяйстве, когда он только начинал развивать новое...

В агропромышленном производстве развиваются все виды сельхозформирований: общественный, коллективный, средний и малый бизнес. Одним из представителей малого бизнеса является Рамиль Гатауллин.

Накануне Дня работников сельского хозяйства мы встретились с ним и поговорили о работе. Несколько лет тому назад мы были у него в хозяйстве, когда он только начинал развивать новое направление. Тогда он жил с родителями, в хозяйстве имели много птиц: кур, гусей, индюков, были телята, бычки. А сейчас он построил себе новый дом из красного кирпича, построил коровник, где «хозяйничают» упитанные быки.

Почетный доктор химии А.Н. Энгельгард, исследуя крестьянскую жизнь XIX века писал: «Чтобы хорошо работать, каждый должен работать на себя». Этим принципом и руководствуется Рамиль, занимаясь нелегким крестьянским трудом. И в этом ему помогают родители, братья и сестры, для которых свое дело также является основным источником финансового благополучия.

- Рамиль, как Вы оказались в Малаевке?

- Переехали из Узбекистана, искали, где можно купить дом.

- Чем занимались до того, как стали фермером? С чего начинали?

- В 1994 году посадили капусту: 10 тысяч корней. Тяжело было, много пропало, потом от капусты отказались, одновременно и скотину держали. Шесть лет тому назад хотел все продать и переехать жить в Казань… Но стал предпринимателем, мясо продавали. Хотели семейную ферму открыть, юридически не получилось. Сейчас создали крестьянское подворье.

- Где приобрели молодняк?

- Везде. Скупал в агрофирме, у населения, мы его откормили, реализовали.

- В каких программах участвовали, какую поддержку государства получили?

Реклама

- Взяли только кредиты по ЛПХ, осталось полгода, чтобы закрыть. На эти субсидии построил коровник 130 кв.м.

- И сколько имеется скота?

- 38 голов крупного рогатого скота, три десятка овец, птицы - 70 голов.

- А с кормами как?

- Посеяли три гектара кукурузы, остальное закупаем.

- Где реализуете мясо?

- Только в Камско-Устьинском районе.

- Какие планы на будущее, перспектива?

- Работать, трудиться.

- Спасибо, удачи Вам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев