Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Строительство

Что построили и отремонтировали в прошлом году в Камско-Устьинском районе

В селе Старое Барышево появился новый ФАП, который жители ждали давно и были несказанно рады его появлению.

-То, что было и какие условия созданы в новом сельском ФАПе – это небо и земля. Одно тепло чего стоит. Ведь в старом медпункте нам приходилось в руках греть ампулы, чтобы сделать укол. А теперь здесь тепло, чисто, созданы удобства для фельдшера и пациентов. Я считаю, жителям села очень повезло, когда мы попали в программу строительства сельских ФАП. Учитывая то, что в селе проживает много пожилых людей, фельдшерский пункт одна из самых нужных и важных точек села. Я рада за односельчан, но еще больше радуюсь за нашего фельдшерв Фариду Закирову. Мы пришли и ушли, а ей приходилось постоянно находиться в холодном не благоустроенном здании. Наш фельдшер очень внимательная и опытная, своим трудом, отношением к людям и обязанностям она заслужила это современное уютное здание. Конечно, надо было ему появиться намного раньше, но мы рады, что нам построили ФАП и благодарим всех причастных к его появлению людей, - говорит жительница села Сания Зубаерова.

А жители села Русские Буртасы справили новоселье в отремонтированном благоустроенном здании сельского клуба. Теперь здесь тепло, светло, есть дополнительные помещения и созданы удобства.

-Жители села Русские Буртасы, очень довольны, и благодарят руководство района и республики за программы, которые помогают решать насущные проблемы сельчан. Осенью, на сходе граждан по вопросу самообложения наша односельчанка Людмила Степанова просила передать слова благодарности, от всех жителей, руководству района, строителям, которые этот ремонт сделали, а также тем, кто поднимал вопрос о необходимости этого ремонта. Спасибо депутататм Владимиру Оленину, Александру Болтакову, Ольге Пашагиной, которая возглавляла работу клуба. Но пока в клубе и библиотеке нет мебели/. Нет занавеса и кулис на сцене. Мы очень надеемся, что в новом году клуб и библиотеку укомплектуют всем необходимым и наши жители смогут приходит и радоваться современному, красивому, уютному центру культуры, - поделилась с газетой жительница села Ирина Гришина.   


В Сюкеевской средней школе открыта «Точка Роста», в районе восьмая по счету. Она помогает педагогам естественных наук расширить возможности преподавания предметов.

- Оборудование "Точки роста" в Сюкеевской школе вывело возможности обучения биологии, химии и физики на совершенно иной качественный уровень. Возможности лабораторий очень велики, и, в то же время, все оборудование доступно для освоения школьниками. Дети проявляют очень высокую заинтересованность в работе с лабораториями "Точки роста". Надеемся, что в конце учебного года, когда возможности лабораторий будут реализованы в полной мере, мы сможем оценить, как "Точка роста" повлияла на успеваемость наших учеников по предметам естественного цикла, - рассказал газете педагог школы Владимир Гончаров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев