Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

В КАЗАНЬ ПРИЕДУТ ГЛАВНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЕВРОПЕЙСКОГО БАДМИНТОНА

В столицу Татарстана в феврале съедутся лучшие бадминтонисты Старого Света - казанский Центр гимнастики с 13 по 18 февраля примет командный чемпионат Европы, а также европейское первенство среди юниоров до 15 лет. В расширенном составе сборной России на командный турнир значится 20 фамилий: 10 мужчин и 10 женщин. Главной силой...

В столицу Татарстана в феврале съедутся лучшие бадминтонисты Старого Света - казанский Центр гимнастики с 13 по 18 февраля примет командный чемпионат Европы, а также европейское первенство среди юниоров до 15 лет.

В расширенном составе сборной России на командный турнир значится 20 фамилий: 10 мужчин и 10 женщин. Главной силой нынешней сборной России являются Владимир Иванов и Иван Созонов - именно их называют самыми яркими звездами российского бадминтона. Они дважды принимали участие в Олимпийских играх: в 2012 году пара боролась за медали Лондона, а спустя четыре года сумела добраться до четвертьфинала олимпийского турнира Рио-де-Жанейро. Наиболее известны Иванов и Созонов как игроки мужского парного разряда. В копилке этих спортсменов есть немало наград, но одна из главных была добыта именно в Казани - в 2014 году в столице Татарстана они стали чемпионами Европы. Возможно, победные воспоминания помогут спортсменам на предстоящем турнире, и зрители увидят их коронное «празднование» в стиле новозеландских регбистов. Помимо них в расширенном списке мужской сборной значатся Владимир Мальков, Анатолий Ярцев, Сергей Сирант, Родион Алимов, Родион Каргаев, Александр Зинченко, Константин Абрамов и Никита Лемешко. Ярцев, кстати, из Казани: в случае попадания в окончательный состав российской команды домашние стены ему наверняка помогут. В резерве мужской команды находятся Евгений Дремин, Георгий Карпов и Шахзод Гуломзода.

В составе женской сборной России также есть титулованная спортсменка - это представительница Нижегородской области Нина Вислова. Она обладает богатым опытом выступления на самых серьезных турнирах, который в Казани ей очень пригодится: Вислова выигрывала «бронзу» Олимпийских игр 2012 года в парном разряде, брала «золото» и «бронзу» чемпионатов Европы. Кроме того, неплохие шансы выступить в Казани имеет Евгения Косецкая - в составе сборной России она представляет Татарстан. Компанию этим спортсменкам составят Наталья Перминова, Елена Комендровская, Анастасия Червякова, Ольга Морозова, Екатерина Болотова, Алина Давлетова, Анастасия Шаповалова и Анастасия Пустинская. В резерве своего шанса ждут Ксения Евгенова и Анастасия Семенова.

Также своих главных звезд привезут в Казань другие европейские сборные. Датчан вперед поведут Ян Йоргенсен у мужчин, а также Кристинна Педерсен и Камилла Риттер-Юль у женщин. Йоргенсен становился «золотым» в Казани дважды: на личном чемпионате Европы в 2014 году и на командном в 2016-м. Француз Брис Леверде является не только отличным игроком в бадминтон, многократным чемпионом Франции, но и создателем собственного бренда - у спортсмена есть своя линия одежды. Еще одна суперзвезда мирового бадминтона выступает в составе сборной Испании: Каролина Марин выигрывала Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, по два раза брала «золото» чемпионатов мира и Европы, а количество ее подписчиков в Twitter превосходит население небольшого российского городка. «Изюминкой» сборной Ирландии являются брат и сестра - Клои и Сэм Мэджи отлично выступают в миксте и даже становились бронзовыми призерами Европейских игр в 2015 году.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проктов»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев