Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

В Камском Устье прошел мастер-класс по самбо

В воскресенье 18 февраля в спорткомплексе «Акчарлак» члены сборной республики Бурятия провели мастер-класс по самбо.

- В борцовском зале спортивного комплекса «Акчарлак» состоялся мастер-класс с участием членов сборной республики Бурятия по самбо и боевому самбо, - поделился с нашей газетой тренер спортклуба «Рекорд-Камское Устье» Сергей Федоров.

- Разминку с чемпионами провела тренер Детско-юношеской спортивной школы из столицы Бурятии Улан-Удэ, мастер спорта России по самбо и дзюдо, обладательница Кубка России по дзюдо Татьяна Мужанова. Нашим юным спортсменам свое мастерство и коронные броски показали, дав советы на будущее, мастер спорта РФ по вольной борьбе, серебряный призер первенства России по вольной борьбе, мастер спорта по самбо, чемпион первого Всероссийского турнира по боевому самбо памяти участников СВО в Казани Алексей Власенко, мастер спорта по самбо, победитель Дальневосточного федерального округа по боевому самбо, чемпион первого Всероссийского турнира по боевому самбо памяти участников СВО в Казани, профессиональный спортсмен смешанных боевых единоборств (общий рекорд - серия из 7 побед) Константин Подойницын, мастер спорта РФ по вольной борьбе, мастер спорта РФ по самбо Ульяна Фирсова и тренер высшей категории Жаргал Жигжитов.

 

В этот день в спорткомплексе «Акчарлак» в рамках мастер-класса также прошли соревнования по бурятской национальной борьбе, где спортсмены познакомились с обычаями, нравами и культурой бурят. Например, был продемонстрирован «танец орла» - традиционный танец перед схваткой борцов по национальной бурят-монгольской борьбе Бухэ-Барилдаан.

А накануне сборная команда республики Бурятия участвовала в первом Всероссийском турнире по самбо и боевому самбо памяти бойцов СВО и по итогам соревнований у команды два чемпиона и два бронзовых призера.

- Обменявшись опытом, наши самбисты получили приглашение от гостей посетить жемчужину мира - озеро Байкал, - продолжает Сергей Васильевич. - В результате достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве между секциями самбо нашего района и самбистами Бурятии. В гостеприимной и дружеской  обстановке спортивного мероприятия нашим гостям вручили чак-чак - традиционные сладкие подарки Татарстана. И хочется поблагодарить директора «Акчарлака» Розалию Мирзакантову и весь коллектив спорткомплекса за радушный прием и комфортное размещение гостей…

А главное, что наши юные спортсмены на примере опытных спортсменов в ходе мастер-класса увидели результаты и пользу от усердных тренировок, которые приводят к успехам не только в спорте, но и в учебе, и в повседневной жизни. Ведь воспитанность, уважение к окружающим и скромность – это  черты настоящих спортсменов. И одной из  важнейших задач таких мероприятий является, безусловно, воспитание патриотов, что очень актуально в наше время, когда идет специальная военная операция и вся страна объединяется, оказывая поддержку своим защитникам…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев