Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Танкист с позывным Монолит: боевые искусства дисциплинируют

На фестивале боевых искусств «Zа будущее» в столице Татарстана побывал Герой России Расим Баксиков.

Героем России старший лейтенант Расим Баксиков - уроженец Билярска Алексеевского района – стал после сражения в зоне СВО, когда его танк вышел победителем в бою с восемью бронированными машинами противника.

Герой стал известен всей стране как танкист с позывным Монолит.

Спортивно-патриотический фестиваль «Zа будущее» проходит в Казани уже в четвертый раз. На этот раз участниками стали 350 спортсменов со всей республики и из нескольких регионов Приволжья.

Расим Баксиков отметил, что необходимо заниматься военно-патриотическим воспитанием нашей молодежи и продвигать здоровый образ жизни. Он считает, что боевые искусства дисциплинируют будущих мужчин, и спортивные навыки обязательно пригодятся ребятам в жизни.

На состязания собрались юные спортсмены от 6 до 18 лет, а также опытные борцы. На турнире демонстрировались показательные поединки, а также учебные схватки.

Реклама

В зрительном зале борцов поддерживали родители и близкие каратистов.

Президент Федерации джиу-джитсу РТ Наиль Исламкулов отметил важнейшую цель – воспитание патриотов, - это очень актуально в непростые времена, которые переживает наша страна.

По окончании соревнований для участников прошел образовательный экскурс по истории снаряжения и вооружения российского солдата. Интерактивную выставку для ребят представило ГБУ Республиканский центр «Форпост»…

  Фото: © Арина Потапова / «Татар-информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев