Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Сегодня в Камское Устье прибыли организаторы соревнований по ледолазанию

Главный судья соревнований Валерий Кудряшов, он же по совместительству исполнительный директор Федерации альпинизма РТ, вместе с командой судей и организаторов состязаний разместились в гостиннице "Курай". - Альпинисты в республике появились 80 лет назад, - говоит Валерий Сергеевич, - В 1936 году первая группа альпинистов из Татарстана выехала на Кавказ, для...

Главный судья соревнований Валерий Кудряшов, он же по совместительству исполнительный директор Федерации альпинизма РТ, вместе с командой судей и организаторов состязаний разместились в гостиннице "Курай".

- Альпинисты в республике появились 80 лет назад, - говоит Валерий Сергеевич, - В 1936 году первая группа альпинистов из Татарстана выехала на Кавказ, для восхождения на Эльбрус. Состязания альпинистов в самой республике проводятся с 1961 года. А вот гористый массив в Камском Устье был открыт нашими предшественниками в 1972 году. Причем открыли его спелеологи, которые открыли Юрьевскую пещеру. С тех пор альпинисты Татарстана осваивают скалы на естественном рельефе. Ледовых склонов в республике нет, поэтому пришлось заливать лед самостоятельно.

Завтра в район должны прибыть 36 альпинистов из пяти городов - Кирова, Ижевска, Альметьевска, Набережных Челнов и Казани. Они будут состязаться в ледолазании в двух квалификациях на скорость и трудность.

Надеюсь, что все ледолазы, которые заявились прибудут в Камское Устье.

Автор статьи: Светлана Загидуллина

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев