Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Чемпионы мира показали мастер-класс

Юные самбисты из нашего района стали участниками турнира по самбо в городе Кстово (фото-и видеорепортаж).

Камскоустьинцы представляли Татарстан
Тренер высшей категории и мастер спорта СССР, тренер самбистов спортклуба «Рекорд» Сергей Федоров поделился с нашей газетой подробностями поездки в Нижегородскую область и рассказал, какое значение для юных спортсменов имеют такие соревнования.

- Соревнования проходили в Международной академии самбо и были приурочены ко Дню защитника Отечества, что, конечно же, символично, тем более, что наши самбисты участвовали в составе команды Тетюшской автошколы ДОСААФ Татарстана — «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту», - отметил Сергей Васильевич. – Артур Ахметзянов, Рамзан Идрисов, Ярослав Поздняков (Камскоустьинская школа) и Рамзан Гизатуллин (Камско-Устьинская татарская школа) представляли на турнире Республику Татарстан.

- Наши ребята выступили достойно и показали на борцовском ковре настоящий спортивный характер, пройдя на соревнованиях 3 круга, и попав на 4-й - это очень весомый результат. Всего в этот праздничный день на состязания собрались более 300 спортсменов из многих регионов РФ. В каждой весовой категории боролись по 50 и более самбистов из Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Кстова, Кирова, Саранска, Выксы (Нижегородская область), Пермского края, Чувашии и других регионов и населенных пунктов России…

Преемственность поколений  
А перед началом турнира для юных самбистов мастер-класс продемонстрировали  заслуженные  мастера спорта СССР и России Сергей Лоповок, Николай Игрушкин и другие спортсмены, которых знает весь мир.
- На таких соревнованиях  отчетливо видна преемственность поколений, - продолжает Сергей Федоров. – Заслуженные мастера самбо – они легенды спорта и яркий пример для молодежи, такими людьми гордится Россия. Так, Николай Игрушкин разработал прием «переворот в партере», который вошел в всемирную золотую коллекцию борьбы, и сейчас этот прием носит название «переворот Игрушкина»!!!
Также в этот день камскоустьинцы посетили спортивные сборы участников первенства России по настольному теннису, в которых состязались 500 спортсменов со всех регионов страны.

Спорт высших достижений
- Очень рад, что ребята из нашего района наконец-то воочию увидели спорт высших достижений, причем достижений не только в самбо, но и в других видах, - заметил Сергей Васильевич. – А  памятник основателю борьбы самбо в городе Кстово, основателю Всемирной академии самбо,  заслуженному тренеру  СССР и России Михаилу Бурдикову, у которого юные самбисты сфотографировались, очередной раз напомнил нам о славных спортивных традициях нашей страны международного значения… 

Незабываемое впечатление на участников турнира произвел  мастер-класс от шестикратного чемпиона мира по самбо, заслуженного мастера спорта РФ по самбо Сергея Лоповок из Кстово – четкие и профессиональные приемы, которые демонстрировал на борцовском ковре спортсмен, шесть раз становившийся чемпионом мира, - это дорогого стоит.


А камскоустьинским ребятам, и в этом нет сомнений, их встреча с такими выдающимися спортсменами будет напоминать о настоящих приоритетах в жизни, которые делают успешными не только самих спортсменов, но и вызывают гордость за страну, которую они представляют.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев