Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

В Камско-Устьинском районе ведён карантин из-за африканской чумы свиней

По Указу Президента РТ с 11 августа в Аксубаевском, Алексеевском, Алькеевском, Апастовском, Арском, Атнинском, Буинском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Дрожжановском, Зеленодольском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Новошешминском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Спасском, Тетюшском, Тюлячинском, Чистопольском, Альметьевском и Балтасинском районах установлен карантин по африканской чуме свиней из-за обнаружения очага заболевания.

Напомним, возбудители АЧС были обнаружены в патматериалах павших свиней в Спасском и Верхнеуслонском районах РТ. Так как наш район находится в радиусе 100 км от границ угрожаемой зоны, то он вошёл в зону наблюдения по АЧС.

В зоне наблюдения запрещается реализация живых свиней и свиноводческой продукции непромышленной выработки, закупка свиней у населения, выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами, вывоз живых свиней, свиноводческой продукции непромышленной выработки, охота на диких кабанов (за исключением охоты в целях регулирования численности).

Главное управление ветеринарии Кабмина РТ организовывает мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы и предотвращению распространения возбудителя болезни.

Карантин будет действовать до особого распоряжения Президента РТ Рустама Минниханова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Вас не поймёшь? Так карантин или зона наблюдения? Указ почитайте нормально.

    • аватар

      volzhskie-zori

      0

      0

      Так как наш район вошёл в зону наблюдения, введён карантин