Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

Предприятия с сельхозживотными подали 139 уведомлений в Россельхознадзор

С 1 октября Россельхознадзор РТ начал работу по приему уведомлений об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства на 2024 год.

На сегодняшний день Россельхознадзором зарегистрировано 139 уведомлений о веществах, отнесенных к побочным продуктам животноводства. Из них 18 были возвращены на доработку из-за неверно указанной даты образования и планируемых сроков использования в сельскохозяйственном производстве, а также из-за отсутствия ИНН и фактического адреса осуществления деятельности в некоторых организациях.

Уведомление необходимо направить до 31 декабря 2023 года в адрес Управления Россельхознадзора на электронную почту: tu27-m.gribanova@fsvps.gov.ru.

Реклама

Если уведомление не отправлено до 31 декабря 2023 года, то вещества, возникающие при содержании сельскохозяйственных животных, в 2024 году считаются отходами, контролируемыми Росприроднадзором согласно законодательству об отходах. Для этого требуется получение лицензии на работу с такими отходами, уплата сбора за негативное воздействие на окружающую среду при их размещении и соблюдение других требований в отношении отходов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев