Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

«Август» наращивает объемы по всем направлениям

В этом году валовый урожай агрофирмы «Август –Камское Устье» составил 131 тысячу тонн, две трети из которых – зерновые. Урожайность пшеницы на полях предприятия достигла 37-39 ц/га, что для прошедшего сезона стало хорошим показателем (в среднем, по Татарстану намолочено 26 ц/га).

Весомый урожай дали зернобобовые и масличные культуры: горох, рапс и подсолнечник.
- Масличные включены в севооборот не только из-за технологии земледелия, они являются маржинальными культурами и приносят доход, - говорит генеральный директор ООО «Август –Камское Устье» Александр Карасев. – В нынешнем сезоне достигли высокого качества технических культур. Показатель масличности подсолнечника, выращенного нашим предприятием - один из самых высоких в компании «Август-Агро», он составляет 54%. В следующем году часть площадей планируем отдать под масличный лен. Говоря о севообороте и ротации культур, отмечу, что в этом году ввели также в севооборот горох, который обогащает почву азотом и является хорошим предшественником. Выращенный горох успешно прошел анализы на качество и был отправлен на экспорт водным маршрутом по Волге. В числе значимых событий этого года - запуск нового мощного зерносушильного комплекса, который позволит доводить до кондиции всю продукцию агрофирмы своими силами.
- Вы ежегодно приращиваете земельные угодья, за счет чего?
- Во-первых, мы вводим в оборот залежные земли. Только в этом году за счет залежей в двух районах наш земельный клин вырос на 18 тысяч гектаров. Кроме того, выкупаем паевые земли. В частности, в Камско-Устьинском районе приобрели еще около тысячи гектаров и около трех тысяч гектаров паевых земель арендуем.
- Вы выращиваете и кормовые культуры, для чего?
- Многолетку мы сеем на площади более 500 гектаров, заготавливаем сенаж и поставляем другим предприятиям холдинга, где содержат животных. Большой молочно-товарный комплекс на 3,7 тысячи голов строится в Кайбицах, крупный животноводческий проект запускается в Мензелинском районе, действуют комплексы в Муслюмовском и Лениногорском районах. 
- В этом году в агрофирме прошла ротация многих сотрудников. Как вы решаете кадровые вопросы?
- Всего у нас работают 214 человек. Это без сезонных рабочих, которых мы привлекаем на период полевых работ. Инженерно-технический состав укомплектован почти полностью, не хватает только инженера-строителя. Учитывая наши планы по строительству новых зерносушильных складов, необходимость такая существует. В целом, коллектив у нас сложился молодой активный. Доказательство этому наше успешное участие в Спартакиаде среди филиалов компании, а также успешный дебют в конкурсе «Безнен заман», где наш номер дошел до гала-концерта. 
Управляющая компания проводит огромную работу по модернизации сельхозпроизводства и внедрению новых технологий в отрасли и это привлекает к нам в команду людей, нацеленных на работу на крупных современных производствах. 
- Что ж, будем надеяться, что так будет и впредь. Спасибо за беседу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев