Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Росреестр информирует

Сегодня Росреестру Татарстана исполняется 14 лет

За эти годы работы ведомством зарегистрировано около 13,4 млн прав на объекты недвижимости.

Ежегодно в Росреестр Татарстана поступает около одного миллиона различных обращений, в основном от граждан. Так, за 14 лет было зарегистрировано около 13,4 миллиона прав на объекты недвижимости, почти 1,5 миллиона ипотек и более 200 тысяч договоров долевого участия.

Важно отметить, что за время деятельности ведомства срок регистрации недвижимости сократился примерно в 10 раз, а в некоторых категориях дел – даже в 30 раз.

Руководитель Росреестра Татарстана Азат Зяббаров:

«Одно из главных достижений нашего ведомства – это кардинальное сокращение сроков регистрации: если раньше закон устанавливал месячный срок регистрации, теперь же максимальный срок составляет 9 рабочих дней, а при регистрации бытовой недвижимости (домов, гаражей, бань, хозяйственных построек) – 5. Но даже этот срок нами сокращен: при отсутствии замечаний, он составляет 2-3 дня. При этом по документам, поступившим на регистрацию электронно, срок регистрации - всего 1 рабочий день. Задача нашего ведомства – продолжать повышать качество предоставления услуг Росреестра и обеспечивать бесперебойный оборот рынка недвижимости в Татарстане». 

В настоящее время в ЕГРН содержатся данные о почти 4,5 миллиона объектов, которые находятся на территории республики. Из них более 2,7 миллиона – это объекты капитального строительства, которые имеют зарегистрированные права, а около 1,5 миллиона – это земельные участки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев