Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Происшествие

Вчера во время урагана погибли шесть татарстанцев

Сегодня о последствиях урагана говорили на КЧС республики.

Во время вчерашнего урагана на озере Яльчик в Мари Эл погибли восемь человек.Среди них жители Пестречинского и Зеленодольского районов РТ. Главы этих районов выразили соболезнование родственникам погибших.


«С чувством глубокой скорби сообщаю Вам, что вчера в результате урагана в республике Марий Эл, вблизи озера Яльчик , трагически погибли жители деревни Куюки Пестречинского района. Слова соболезнования и скорби выражаю семье Салимовых. Это большая трагедия для всех нас», – написал в соцсетях глава Пестречинского района Ильхам Кашапов. 


Мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев сообщил, что погибли трое горожан и пять жителей Зеленодольска пострадали. 
В 7 горбольницу Казани доставлены 9 пострадавших, из них 5 человек - с Яльчика.
Сегодня на Волге около Казани спасатели обнаружили тело утонувшего мужчины. Возможно он стал жертвой вчерашнего урагана.
Между тем синоптики предупреждают, что сегодня в Татарстане снова будет жара до +34 и грозы со шквалистым ветром
В некоторых районах республики и в Казани пройдут кратковременные дожди, локально сильные, местами возможны гроза и град. Ветер 6-11 м/с, со шквалистыми усилениями до 19-24 м/с.
На заседании КЧС, которое провел Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин была дана оперативная обстановка по республике.
В Зеленодольском районе детей, отдыхающих в палаточном лагере вовремя эвакуировали в стационарное помещение, та что удалось избежать жертв и травм. В Апастовском районе, где отдыхают и дети из нашего района, тоже трагических событий не произошло. В нашем районе в лагере "Аргамак" сорвало тент на уличной сцене. Дети в это время находились в помещении. Никто не пострадал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев