Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
БДД

Сегодня вспоминают погибших в дорожных катастрофах

Всемирный день памяти жертв ДТП Организация Объединенных Наций закрепила за третьим воскресеньем ноября, чтобы привлечь внимание общества к проблемам сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения. Нынешний год знаменует 30-ю годовщину этой памятной даты.

По данным ГИБДД РТ за 10 месяцев на территории республики произошло 389 ДТП, в которых 16 детей погибли и 403 получили ранения. По сравнению с тем же периодом прошлого года обстановка значительно ухудшилась. ДТП стало больше на 25 фактов, раненых – на 18 детей. Число погибших увеличилось на 5 детей – в 1,5 раза. 11 погибших детей были пассажирами, 5 – пешеходами. 78% ДТП произошло по вине водителей.

Проезжая по дорогам района, на обочинах не редко можно заметить венки и памятники, украшенные цветами, как свидетельство того, что это место обагрено кровью, погибших в ДТП людей.

По данным Верхнеуслонского ГИБДД, за десять месяцев этого года на дорогах района произошло 5 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек получили ранения, один – погиб. 

– В январе, апреле, июле и августе произошли столкновения автомобилей, в которых были ранены 5 человек и один водитель погиб, – сообщил газете инспектор по пропаганде БДД Павел Калмыков. – Также в июле произошел наезд на пешехода, который получил ранение. Основными нарушениями стали: несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала. нахождение на проезжей части без цели её перехода.

– В прошлом году на территории района произошло 9 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек получили ранения и два человека погибли. Основные нарушения ПДД: выезд на полосу встречного движения, нахождение на проезжей части без цели её перехода, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил расположения ТС на проезжей части, нарушение правил перевозки людей. 

О злополучном перекрестке на пересечении дорог Камское Устье - Затон и Заовражные Каратаи - Уразлино, мы уже писали.  В последнее время здесь очень часто происходят столкновения автомобилей, из-за нетерпеливости водителей второстепенной дороги. Помните главной является дорога Камское Устье - Затон. У транспорта, движущегося по ней преимущество перед тем, кторый выезжает со стороны Каратй и Уразлино. Только соблюдение правил дорожного движения, определенного дорожными знаками, поможет вам избежать неприятных и опасных ситуаций.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев