Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
БДД

С начала года к ответственности было привлечено более 9 тысяч любителей «тонировки»

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет систематическую работу по выявлению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам. За 5 месяцев 2017 года было выявлено более 9 тысяч таких нарушений. Согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового...

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет систематическую работу по выявлению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам. За 5 месяцев 2017 года было выявлено более 9 тысяч таких нарушений.

Согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то в соответствии с п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещается.

Нарушение требований к светопропусканию автостекол влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КРФоАП). Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного совершения данного административного правонарушения сотрудник ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток. За 5 месяцев 2017 года к административной ответственности было привлечено 199 нарушителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев