Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Утраченное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования подлежит восстановлению

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) - это документ подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования и открытие индивидуального лицевого счета, на котором содержится информация, необходимая для назначения пенсии: о стаже, заработке, страховых взносах, о периодах трудовой деятельности, в том числе дающих право на назначение досрочной пенсии. Поскольку СНИЛС...

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) - это документ подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования и открытие индивидуального лицевого счета, на котором содержится информация, необходимая для назначения пенсии: о стаже, заработке, страховых взносах, о периодах трудовой деятельности, в том числе дающих право на назначение досрочной пенсии.

Поскольку СНИЛС является необходимым документом для получения многих государственных услуг, а также основным документом при трудоустройстве, то в случае его утраты или его непригодности для использования необходимо получить дубликат. Застрахованное лицо или его представитель может представить заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства в Управление УПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ лично, а также через страхователя. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении свидетельства в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания. При представлении заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства застрахованным лицом (его представителем) лично представляются следующие документы: а) документ, удостоверяющий личность гражданина; б) документ, подтверждающий полномочия представителя, а также документ, удостоверяющий его личность (в случае представления заявления от имени гражданина его представителем). Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ в течение пяти рабочих дней рассматривает заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства и принимает решение о выдаче дубликата страхового свидетельства. При этом номер СНИЛСа останется прежним.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев