Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Участники СВО из Татарстана имеют право на льготы при назначении гражданской пенсии

Период участия в специальной военной операции будет учитываться также при назначении досрочной страховой пенсии за длительный стаж.

Управляющий Отделением Социального фонда России по РТ Эдуард Вафин рассказал, что участники специальной военной операции из Татарстана имеют право на льготы при назначении гражданской пенсии: «Речь идет о повышенном пенсионном стаже - период участия в СВО засчитывается в стаж в двойном размере».

В данном случае будет использованться повышенный пенсионный коэффициент — 3,6 в год.

Кроме того, период участия в СВО будет учитываться также при назначении досрочной страховой пенсии за длительный стаж.

Это означает, что право на страховую пенсию по старости может появиться на два года раньше пенсионного возраста на общих основаниях, но не ранее достижения мужчинами возраста 60 лет, а женщинами — 55. Льготой могут воспользоваться мужчины, имеющие страховой стаж 42 года, и женщины со страховым стажем в 37 лет.

Отмечается, что гражданские пенсии военнослужащим назначает СФ РФ при достижении пенсионного возраста, а военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, выходящим на пенсии раньше, такие выплаты назначают по месту службы.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев