Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

С 1 апреля государственные пенсии проиндексированы на 7,5%

Повышение пенсий затронуло более 80 тысяч татарстанских пенсионеров.

Отделение Социального фонда по Татарстану проиндексировало пенсии по государственному обеспечению и социальные пенсии на 7,5% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Повышение пенсий затронуло более 80 тысяч татарстанских пенсионеров. Большинству пенсионеров они выплачиваются в связи с инвалидностью и потерей кормильца, а также тем, у кого нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии.

Вместе с социальными будут проиндексированы пенсии: участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя» или знаком «Житель осажденного Сталинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и нетрудоспособных членов их семей, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и нетрудоспособных членов их семей, космонавтов и летчиков-испытателей, некоторых других граждан.

Средний размер социальной пенсии после индексации вырастет до 12,6 тыс. рублей.

Проиндексированные выплаты поступят пенсионерам в апреле по обычному графику доставки.

«Апрельская индексация стала третьим повышением выплат пенсионерам с начала текущего года. В январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,5%, вместо ранее планировавшихся 4,6%. Индексация затронула свыше 900 тыс. получателей страховой пенсии по старости. В феврале Социальный фонд также проиндексировал на 7,4% ряд социальных выплат. Повышенные пособия стали получать люди с инвалидностью, ветераны боевых действий, участники Великой Отечественной войны и другие», – отметил управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев