Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Не позднее 1 марта предоставьте сведения в ПФР о стаже своих сотрудников

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает: до 1 марта 2018 года работодатели впервые должны представить в ПФР сведения о страховом стаже работников за 2017 год. Сведения предоставляются на всех работающих у них граждан, включая сотрудников, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы. В...

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает: до 1 марта 2018 года работодатели впервые должны представить в ПФР сведения о страховом стаже работников за 2017 год.

Сведения предоставляются на всех работающих у них граждан, включая сотрудников, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

В Камско-Устьинском районе сведения о стаже за отчетный период 2017 года должны представить 210 страхователей на 5890 застрахованных лиц. На сегодняшний день сведения о стаже представили 102 страхователя на 3150 застрахованных лиц.

Программы для формирования сведений о страховом стаже имеются на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям». Также их можно получить Управлении ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовском районам по адресу: пгт Камское Устье, ул.К.Маркса, д. 2.

Перед отправкой отчетности в ПФР страхователи должны осуществить её проверку с помощью новой проверочной программы - «Программное обеспечение проверки документов» (ПО ПД), которая размещена на официальной странице сайта ПФР в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому р-м РТ также рекомендует страхователям самостоятельную проводить сверку трех видов отчетности - форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, и формы Расчета по страховым взносам, представляемой в налоговый орган, для обеспечения их соответствия. А при выявлении расхождений, оперативно принимать меры по их устранению, не дожидаясь получения соответствующего уведомления от органов ПФР. В случае выявления неполноты и (или) недостоверности данных уже территориальным органом ПФР по принятой отчетности могут последовать финансовые санкции.

Напомним, за непредставление страхователем в установленный срок либо представление недостоверных вышеперечисленных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Кроме того, непредставление в установленный срок либо отказ от представления в ПФР сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей. (статья 15.33.2. КоАП).

Начальник УПФР

И.И. Гильмутдинов

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев