Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Госдума разрешила увеличить сумму, которую можно забрать из маткапитала

Граждане, имеющие право на материнский капитал, смогут забрать из него 25 тыс. рублей единовременно. Соответствующие поправки прошли первое чтение в Госдуме. Сумма увеличена - в прошлом году за счет средств маткапитала можно было получить единовременную выплату в 20 тысяч рублей, сообщает "Российская газета". "Предусматривается возможность получения в 2016 году гражданами,...

Граждане, имеющие право на материнский капитал, смогут забрать из него 25 тыс. рублей единовременно. Соответствующие поправки прошли первое чтение в Госдуме.
Сумма увеличена - в прошлом году за счет средств маткапитала можно было получить единовременную выплату в 20 тысяч рублей, сообщает "Российская газета".
"Предусматривается возможность получения в 2016 году гражданами, имеющими право на единовременную выплату за счет средств маткапитала, 25 тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке к документу, который подготовило правительство.
Такое право есть у граждан до 31 декабря 2016 года. Заявление о предоставлении выплаты может быть подано не позднее 30 ноября 2016 года.
За выплатами могут обратиться почти 2,8 миллиона человек, предполагают в кабмине. Потребуется около 50 миллиардов рублей, считает глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев