Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Федеральная социальная доплата: только для неработающих пенсионеров

Устраиваясь на работу, многие пенсионеры думают, что выплата федеральной социальной доплаты (ФСД) будет продолжена, но это не так. ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором проживает пенсионер. Величина прожиточного минимума пенсионера для...

Устраиваясь на работу, многие пенсионеры думают, что выплата федеральной социальной доплаты (ФСД) будет продолжена, но это не так. ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, в котором проживает пенсионер.

Величина прожиточного минимума пенсионера для расчета ФСД к пенсии в 2017 году составляет в Республике Татарстан - 8232 рубля.

Напоминаем, право на ФСД утрачивают работающие пенсионеры и пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты (получающие пенсию), которые устраиваются в период обучения на работу.

Пенсионеры проживающие в Камско-Устьинском районе РТ, получающие федеральную социальную доплату, обязаны безотлагательно проинформировать обо всех произошедших изменениях Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ, который осуществляет данную выплату. Все излишне выплаченные суммы ФСД к пенсии будут взысканы Пенсионным фондом в добровольном или судебном порядке.

Начальник УПФР

И.И. Гильмутдинов

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев