Волжские зори

Камско-Устьинский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
СФР

Федеральная доплата к пенсии неработающим пенсионерам

Российским законодательством с 1 января 2010 года была впервые введена федеральная социальная доплата (ФСД) до прожиточного минимума к пенсии неработающим пенсионерам. Такая доплата устанавливается пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. В Республике Татарстан на 2018 год установлена такая величина...

Российским законодательством с 1 января 2010 года была впервые введена федеральная социальная доплата (ФСД) до прожиточного минимума к пенсии неработающим пенсионерам.

Такая доплата устанавливается пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. В Республике Татарстан на 2018 год установлена такая величина прожиточного минимума в сумме 8232 рубля.

Величина прожиточного минимума пенсионера в регионе важна для определения федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии тем неработающим пенсионерам, у которых размер ежемесячного общего совокупного дохода ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.

При подсчете ежемесячного общего совокупного дохода пенсионера учитываются:

·пенсии (части пенсии);

·дополнительное материальное обеспечение;

·ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг;

·иные меры социальной поддержки (помощи), установленные местными органами социальной защиты населения, например: выплаты ветеранам труда, льготы по оплате за телефон, проезд, квартплату и пр.

Гражданам, получающим либо получавшим в 2010-2017 годах ФСД, её размер будет пересмотрен в сторону увеличения или уменьшения без заявления. Доплата до нового размера будет произведена автоматически.

Неработающим пенсионерам, а так же тем пенсионерам, которые собираются уволиться в 2018 году, необходимо подать заявление об установлении ФСД в случае, если их общий ежемесячный совокупный доход (с учетом социальных выплат от органов социальной защиты) не достигнет в 2018 году 8232 рубля.

Установление ФСД носит заявительный характер. Для подачи заявления необходимо обратиться:

- в клиентскую службу Управления ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому рапйонам РТ по адресу: пгт Камское Устье, ул. Карла Маркса, д.2.

- с помощью электронного сервиса, размещенного на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru; - через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Необходимо предоставить сведения о прекращении трудовой деятельности (не осуществления предпринимательской деятельности), а также иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Право на ФСД не имеют пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, студенты, отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения, либо устроившиеся в период обучения на работу. Обращаем внимание, что в случае возникновения обстоятельств, влекущих приостановление или прекращение выплаты ФСД, пенсионер должен незамедлительно сообщить об этом в Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ.

В случае если пенсионер утрачивает право на федеральную социальную доплату временно, в связи с индексацией пенсии (т.е. когда совокупный доход превышает прожиточный минимум пенсионера), после увеличения прожиточного минимума выплата социальной доплаты к пенсии возобновляется в беззаявительном порядке.

Начальник УПФР

И.И. Гильмутдинов

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев