Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
Патриотическое воспитание

Камскоустьинские кадеты участвуют в республиканской Спартакиаде (+ Видео)

Три дня 15 команд из кадетских школ принимали участие в республиканской Спартакиаде по военно-прикладным видам спорта среди кадетов Татарстана.

На открытие Спартакиады приехали сотрудники СОБР и авиаотряда Росгвардии, а также бойцы спецназа «Барс».

Который год мероприятие проходит на базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» в преддверии  Дня защитника Отечества. В этом году оно посвящено 75-летию победы в ВОВ и 100-летию образования ТАССР.

В фойе центра росгвардейцы устроили экспозицию техники авиационного отряда. Вниманию участников представили беспилотный летательный аппарат «Элерон», предназначенный для круглосуточного ведения воздушной оптико-электронной разведки наземной обстановки.

В ходе слета сотрудники СОБР Росгвардии провели для участников спартакиады занятия, на которых поделились навыками владения приёмами самообороны, а также рассказали о психологических аспектах урегулирования конфликтных ситуаций. Офицеры Управления Росгвардии провели беседы с кадетами, где участникам слета рассказали о возможностях получения высшего образования в военных институтах России. В завершение церемонии открытия на плацу центра «Патриот» бойцы казанского отдельного отряда специального назначения «Барс» Росгвардии продемонстрировали кадетам навыки владения приемами боевого самбо.

Реклама

Мы обратились к директору кадетской школы Андрею Киселеву.

- Каких результатов вы ждете от этой спартакиады?

- Ежегодно наши кадеты показывают хорошие результаты в личных первенствах. Пока до командного лидерства мы не доросли, но приложим все усилия, чтобы в будущем встать на пьедестал.

Видео

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #КамскоеУстье патриотическое воспитание кадеты Спартакиада