Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Жительница Тенишево стала лауреатом Республиканской премии в сфере добровольчества «Добрый Татарстан»

Награждение прошло накануне в в ИТ-парке им. Башира Рамеева в Казани.

Учитель Рудницкой школы Анастасия Миннигалеева участвовала в номинации «Доброволец года в сфере туризма».

- В первый раз я стала волонтёром, ещё когда училась в школе. Проводила для одноклассников экскурсии, организовывала походы на природу. Мне очень нравилось всем эти заниматься, - говорит Анастасия Николаевна. - Тем более я была старостой класса. Когда я выросла, меня ещё больше увлекла эта деятельность. Я очень люблю свою природу и родной край. И поэтому стала развивать проекты по туризму и привлекать к участию в них школьников. Конечно, гостей нашего района удивляют наши просторы, гора Лобач, Юрьевские пещеры. Мы очень радуемся, когда во время экскурсий видим восхищённые глаза туристов. Это лучшая плата за нашу работу. В такие моменты я испытываю гордость за свой родной район.

Реклама

Анастасия Миннигалеева – один из самых востребованных гидов-экскурсоводов в нашем районе. И в 2021 году у неё возникла идея организовать школу молодых экскурсоводов. Она стала проводить занятия по туризму для своих учеников. Для обеспечения материальной базы, они стали участвовать в конкурсах на предоставление грантов. Выиграли 20 тысяч рублей в конкурсе грантов имени Тимченко «Моя культурная мозаика» и закупили фонари и туристическое оборудование. Затем участвовали в конкурсе грантов Университета талантов с проектом «Камское Устье – жемчужина Поволжья» и выиграли ещё 30 тысяч рублей. Закупили палатки и спальные мешки. После этого возникла идея реализовать проект по раздельному сбору мусора за счёт сдачи  туристического снаряжения и оборудования. Его суть в том, что ребята сдают в аренду туристам палатки, спальные мешки, столы, стулья. Люди платят им за это деньги, которые тратят на реализацию проекта по раздельному сбору мусора. 

- Мы привлекаем волонтёров и собираем мусор в местах его скопления на туристических объектах - на территории Юрьевской пещеры, горы Лобач, - продолжает Анастасия Николаевна. - Я сама как волонтёр участвую во всех экологических акциях, туристических мероприятиях. Например, когда у нас проходил Всероссийский туристический слет педагогов, мы с ребятами проводили экскурсии для команд со всей России. А вообще в рамках нашего проекта мы проводим экскурсии для всех желающих. А лучшая плата для нас – это видеть, как гости нашего района восхищаются его красотой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев