Волжские зори

Камско-Устьинский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Общество

Заемщики теперь могут отказаться от допуслуг по кредиту

С 21 января в заявлении на кредит больше не будут упоминаться сервисы, которые не влияют на условия договора и сам факт одобрения заявки.

Как было раньше:

В заявках на кредиты и займы могли предлагаться различные дополнительные услуги, не связанные с долгом. Некоторые чувствовали себя вынужденными соглашаться на них, чтобы получить кредит или снизить процент по нему. Стоимость этих услуг часто включалась в заемную сумму, что делало неясной реальную переплату.

Как будет теперь:

1. Банки будут включать в полную стоимость кредита цену тех услуг, от которых зависят условия договора или без них деньги просто не выдадут.

2. Заявление на сервисы, не влияющие на кредит, будет оформляться отдельно и их приобретение будет необязательным.

Реклама

3. После заключения кредитного договора банк или МФО должны прислать клиенту уведомление о подключенных сервисах не позднее следующего дня.

В уведомлении будут перечислены все допуслуги с их стоимостью. Также банк обязан напомнить клиенту, что в течение 30 дней со дня заключения договора он может от них отказаться и вернуть за них деньги. Если услуги влияют на процент, срок или другие условия договора, то в уведомлении будет уточнение, что изменится в случае отказа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев